Ingrédients
- 4 jaunes d oeufs
- 200 gramme de beurre
- 130 gramme de sucre
- 3 cl d eau
- 1 cl extrait de café ou autre parfum de votre choix
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
technique: mettre dans une casserole l'eau et le sucre et faire cuire au grand filet,ou 35°beaumé.mettre les jaunes doeufs dans le bol,ajouter le fouet et "Couvercle verrouillé" programmer vitesse 4 pendant 10 minutes,versez pendant ce temps le sirop obtenu sur les jaunes et battre jusqua refroidissement complet du bol.(pour cela ,au bout de 20 minutes, on peut transvaser le mélange,afin de laver et refroidir le bol).remettre ce mélange dans le bol, puis battre a nouveau vitesse 4 en incorporant le beurre en pommade,puis parfumer celle ci suivant votre goût,café ,chocolat..débarasser,laisser reposer et la rebattre avant utilisation.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Crème au beurre parfaite .merci
dites simplement en language courant:
Petit filet de 105 à 107°C ou 35° Beaumé
Constant
il faut chauffer l'eau et le sucre jusqu a cela fasse des petites bulles bien epaisse,c est la veille du caramel puis lorqu c'est pret afin que le sirop continu de cuir, je trempe le fond de ma caasserole dans l eau froide et je verse sur mes jaune d ouefs
http://chefsimon.com/pratique/degres-cuisson-sucre.html
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
C'est la consistance du sirop ! C'est en effet un peu technique comme indication ! Il existe des sondes qui pesent la densité di sirop et indiquent le résultat en degré baumé !!! C'est bien d'avoir un thermometre pour monter la bonne température et avoir la consistance souhaitée
Appellations. T° moyennes. Degré Bauméb Utilisation
Sirop de punchage pour babas, fruits au sirop, confitures et gelées
Fruits confits, gelées et mousses de fruits.
Crème au beurre, fruits confits, marrons glacés, soufflé glacé
Appareil à bombe, à parfait, soufflé glacé et marrons glacés, meringue italienne
Fondants mou, caramels mous.
Fondant dur, pâte d'amande fondante, caramels mous.
Pâte d'amande, nougat, bonbons et caramel
Nougat sec, décors en sucre tiré, soufflé,sucre filé, fruits secs déguisés.
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
"au grand filet,ou 35°beaumé"
cela signifie quoi ??
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