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Temps de préparation
2h 30min
Temps total
3h 0min
Portion
6 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

la genoise

  • 4 oeufs
  • 120 gramme sucre
  • 40 gramme farine
  • 70 gramme maizena
  • 1 c. à café bombée Sucre vanillée Thermomix
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée sel fin

creme mousseline

  • 400 gramme lait entier
  • 60 gramme farine
  • 60 gramme sucre en poudre
  • 2 gros oeufs entier
  • 2 jaunes oeufs
  • 2 c. à soupe arome de vaille
  • 200 gramme beurre mou
  • 1 feuille de gelatine

sirop arome de rose

  • 1 gobelet d'eau (environ 100g)
  • 1 c. à soupe d arome de rose
  • 80 gramme de sucre

glacage miroir fruit

  • 200 gramme framboises
  • 4 feuilles de gélatine
  • 90 gramme sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    la genoise
  1. prechauffer le four a 165 degres

    inserez le fouet dans le bol  mettre les oeufs  et le sucre.

    programmez 37 degres vitesse3.5 15minutes

    (mettre le gobelet les 5 premieres minutes puis l'oter)

    ajouter la farine la maizena le sel le sucre vanille et la levure

    programmer vitesse3 1minute

    versez la pate dans un moule beurré et  l 'enfourner 30minutes.

    la creme mousseline

    mettre le lait la farine le sucre en poudre les oeufs et les jaunes l 'arome de vanille dans le bol mixez 7minutes a 90° vitesse4 avec le gobelet doseur

    inserez le fouet et ajouter 100g de beurre moi coupé en petit morceaux mixer 2minutes vitesse 4 .

    mettre la creme au frigo pendant 30minutes dans un bol .

    faire ramolir la feuille de gelatine dans de l'eau froide.

    puis mettre le beurre 100grammes restant dans le bol du thermomix mixer 15secondes vitesse 6 avec la feuille de gelatine

    puis ajoutez votre creme petit a petit sur vitesse 3.5 jusqu' à obtention de votre creme mousseline .

    decouper les fruits (j ai pris 6fraises une pomme et 1 nectarine )

     

    pour le sirop

    mettre l'eau le sucre et l'arome dans le bol vitesse 2 120° pendant 10 minutes

    les 5 premieres minutes avec le gobelet et les 5 minutes restantes sans gobelet

     

    placez la genoise dans votre plat ou emporte piece 

    Imbibee de sirop de roseà l 'aide d 'un pinceau culinaire.

    mettre vos fruits et la creme mousseline

    reservez au frais 

    pendant ce temps realisé le glacage miroir

    mettre les framboises dans le bol mixer 15sec vitesse 6

    passez les framboise dans un tamis pour enlever les grains

     puis remettre le jus de framboise dans le bol avec le sucre

    programmez 10minutes 100° vitesse2

    faire ramollir les feuilles de gelatines pendant ce temps

    puis metre les feuilles de gelatines dans le bol

    programmez 20sec vitesse6

    versez le glacage sur la preparation et laissez la nuit au frigo.

    demouler et decorer de fruit.

     pour ma part j ai cristalisé des petales de roses

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Astuce

cristallisation des petales de roses

on trempe le petale dans le blanc d'oeuf ( qui nous reste des 2 jaunes que l on a utilisé pour la creme mousseline ) et dans du sucre on dispose les petales sur une plaque de cuisson et on laisse secher 4h au four a 40°

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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dessert aux fruit parfum de rose

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Mes commentaires

  • 29. juin 2016 - 19:37

    coucou. Oui merci j ai testee c est super et quel parfum c est geniale !!! aurevoir l arome de rose artificielle !! merci encore !!

  • 29. juin 2016 - 19:36

    bonjour

    Super je suis contente que ca vous ai plu !! a bientot

    merci a vous

  • 29. juin 2016 - 01:33

    Merci pour la recette de la cristalisation des pétales de roses . Excécuter cette après midi  

    Déguster à 22 h .Plus rien à 22 h15 . Big Smile. A refaire , recette dans mes favoris .

    Bonne nuit  Glasses

    .

  • 29. juin 2016 - 01:03
    5.0

    utopiadesideria

    Ha super oui je vais faire mon sirop merci beaucoup

    Avec plaisir, roses parfumées cela va de soi, je n'avais pas précisé parce que j'ai choisi les miens uniquement pour cela tmrc_emoticons.;)

    @ + Tiphaine


    Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama

  • 29. juin 2016 - 00:56

    Les roses cristallisé  n ont pas forcement de gout car c est plus le gout du sucre qui ressort. 

  • 28. juin 2016 - 16:45

    Bonjour , tmrc_emoticons.)

    J'ai aussi une machine à mettre sous vide. Je vais essayer vendredi.

    Pour le 25 juillet ( La déco de mon gâteau des 50 ans   Party ) , j'espère que c'est bon .

    A bientôt pour le résultat.

    bonne après midi .

     

    .

  • 28. juin 2016 - 15:11

    bonjour excuse moi j ai une machine a mettre sous vide mais en sachet . mais je pense qu une boite hermetique devrait faire l 'affaire . je vais essayer .

  • 27. juin 2016 - 16:26

    Bonjour , tu parle sous vide . 

    C'est dans une boite  en verre où avec un sous vide . 

    Merci Glasses

    .

  • 27. juin 2016 - 16:12

    Bonjour Je conserve mes petales cristallisés sous vide personnellement  sans durée  car à  l abri de l air

  • 27. juin 2016 - 16:10

    Ha super oui je vais faire mon sirop merci beaucoup