- TM 5
Ingrédients
Velouté de cuisses de Grenouilles
- 500 g cuisses de grenouilles
- 10 branches Persil frais
- 20 g fécule de pomme de terre
- 600 g crème fraiche entière liquide
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 30 g huile d'olives
- 600 g eau
- 150 g vin blanc de BOURGOGNE
- 3 gousses ail
- 60 g échalottes
Decoration
- quelques feuilles persil
- 200 g crème fraiche entière, très froide
- 2 pincées poivre
assaisonnement
- 2 c. à café rases sel
- 1 c. à café rase poivre noir, moulu
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- mettre l'eau "Couvercle verrouillé" avec les cubes de bouillon de volaille 4 m 105°c v1.5
Ajouter la crème le sel le poivre et les cuisses de grenouilles 8minutes 105° vitesse1"Sens de rotation"
Passer le bouillon au chinois
Réserver le bouillon dans un bol et les cuisses de grenouilles dans une assiette.
mettre dans le "Couvercle verrouillé" l ail , l 'echalotte 5sec v5
Racler les parois à l aide de la spatule.
mettre l'huile d'olive 10minutes 100° "Vitesse mijotage" sans le gobelet.
pendant ce temps déssosser les cuisses de grenouilles et ajouter au fur et à mesure uniquement les os dans le "Couvercle verrouillé"
reserver la chair des cuisses
mettre le vin blanc déglacer 4 minutes 105° v 1,5
ajouter le bouillon et les branches de persil dans le "Couvercle verrouillé" garder quelques feuilles de persil pour la décoration
faire cuire 30minutes 100° "Vitesse mijotage" ( sans gobelet)
Apr7s cuisson r2server la moitié du bouillon dans un bol
mixer le bouillon restant 1 minute v10 (avec le gobelet)
passer ce bouillon au tamis fin, puis renouveller avec la moitié non mixer
1minute v10 (avec le gobelet)
passer également au tamis fin
nettoyer le bol
mettre le bouillon tamisé et la fecule dans le "Couvercle verrouillé" 10secondes v3 (avec le gobelet)
ajouter la chair des cuilles de grenouilles dans le "Couvercle verrouillé"
1minute 120° "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
servir chaud - Dans le "Couvercle verrouillé" propre mettre le fouet et 200g de creme fraiche (froide) 30% de matière grasse
monter progressivement la vitesse jusqu' a 4 lorsque la crème s'accroche au parois du "Couvercle verrouillé" ajouter 3 pincée de poivre et arreter de fouetter. - la creme montée peut etre dressée en quenelle à l aide de 2 petites cuillères sur le velouté entouré de feuilles de persil .
Déguster
Cuisson des cuisses de grenouilles
creme montée pour le dressage
Astuce
Garder le velouté au chaud dans un recipient pendant que vous faites la creme montée.
Avant de faire la cremem montée mixer des glacons pour refroidir le bol.
essuyer soigneusement.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Je confirme : Un délice
Certes, digne d'un cinq étoiles. Les grands chefs peuvent poser leur regard sur cette recette pour en convoiter l'élaboration.
Pierre B.
Originale et anti-gaspi
Félicitations pour la créativité !!!
superbe, à recommandé.
HUmmmmm que ça m'a l'air bon !!!! A tester rapidement ! Merci pour cette super recette sans gaspillage !
Quelle bonne idée à tester rapidement BRAVO
Merci beaucoup !!
Une recette qui donne envie
a tester cette semaine
Ca donne trop envie , bravooooo