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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 11min
Portion
2 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Velouté de cuisses de Grenouilles

  • 500 g cuisses de grenouilles
  • 10 branches Persil frais
  • 20 g fécule de pomme de terre
  • 600 g crème fraiche entière liquide
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 30 g huile d'olives
  • 600 g eau
  • 150 g vin blanc de BOURGOGNE
  • 3 gousses ail
  • 60 g échalottes

Decoration

  • quelques feuilles persil
  • 200 g crème fraiche entière, très froide
  • 2 pincées poivre

assaisonnement

  • 2 c. à café rases sel
  • 1 c. à café rase poivre noir, moulu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cuisson des cuisses de grenouilles
  1. mettre l'eau Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec les cubes de bouillon de volaille 4 m 105°c v1.5

    Ajouter la crème le sel le poivre et les cuisses de grenouilles 8minutes 105° vitesse1Sens de rotation"Sens de rotation"

    Passer le bouillon au chinois

    Réserver le bouillon dans un bol et les cuisses de grenouilles dans une assiette.

    mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" l ail , l 'echalotte 5sec v5

    Racler les parois à l aide de la spatule.

    mettre l'huile d'olive 10minutes 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet.

    pendant ce temps déssosser les cuisses de grenouilles et ajouter au fur et à mesure uniquement les os dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    reserver la chair des cuisses

    mettre le vin blanc déglacer 4 minutes 105° v 1,5

    ajouter le bouillon et les branches de persil dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" garder quelques feuilles de persil pour la décoration

    faire cuire 30minutes 100° Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" ( sans gobelet)

    Apr7s cuisson r2server la moitié du bouillon dans un bol

    mixer le bouillon restant 1 minute v10 (avec le gobelet)

    passer ce bouillon au tamis fin, puis renouveller avec la moitié non mixer

    1minute v10 (avec le gobelet)

    passer également au tamis fin

    nettoyer le bol

    mettre le bouillon tamisé et la fecule dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 10secondes v3 (avec le gobelet)

    ajouter la chair des cuilles de grenouilles dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    1minute 120° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    servir chaud

  2. creme montée pour le dressage
  3. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" propre mettre le fouet et 200g de creme fraiche (froide) 30% de matière grasse

    monter progressivement la vitesse jusqu' a 4 lorsque la crème s'accroche au parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" ajouter 3 pincée de poivre et arreter de fouetter.

  4. la creme montée peut etre dressée en quenelle à l aide de 2 petites cuillères sur le velouté entouré de feuilles de persil .

    Déguster

Astuce

Garder le velouté au chaud dans un recipient pendant que vous faites la creme montée.

Avant de faire la cremem montée mixer des glacons pour refroidir le bol.

essuyer soigneusement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Velouté de cuisses de Grenouilles Thermostars

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