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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
bon niveau

Ingrédients

Roulé d'oeufs d'oie et jaune filé

  • 1 carotte "nouvelle", juste lavée et brossée (100g environ)
  • 4 pommes de terre
  • 100 gramme champignons de Paris, juste brossé et lavé
  • 5 feuilles épinards
  • 3 brins ciboulettes
  • 3 oeufs d oie, coquille brossée et lavée
  • 2 c. à soupe bombée gros sel
  • 1,5 l eau

fleurs oeufs de cailles et sauce verte à l 'ortie

  • 8 oeufs de caille
  • 300 g orties, jeunes pousses
  • 500 g crème semi épaisse
  • 1 échalotte
  • 30 g beurre doux
  • 300 g vinaigre blanc

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    roulé doeufs d'oie
  1. Dans le varoma mettre la carotte coupé en tagliatelle jusqu au coeur, les champignons emincés, les pommes de terre (pour cette recette je les ai passé au pèle pomme et j ai coupé le coeur en 4).
    Sel Poivre
    Réserver le varoma.
    Mettre un papier cuisson sur le plateau vapeur et bien huiler avec un pînceau.
    Séparer le blancs des jaunes .
    Réserver les jaunes dans un récipients.
    Mettre les 3 blancs d 'oeufs d'oie dans le bol, salé et poivré.
    Turbo 2sec.
    Placer les blancs sur le papier cuisson et réserver.
    Mettre 500g d 'eau dans le bol.
    Placer le varoma sans le plateau vapeur.
    Cuire 20minutes varoma vitesse2

    Placer les feuilles d épinard dans le varoma ( sur les parois cela vous facilitera l 'extraction des feuilles )
    Placer le plateau vapeur sur le varoma
    Cuire 10minutes Varoma vitesse2

    Placer les tagliatelles de carottes, les feuilles d 'épinard et les champignons sur le blanc d 'oeufs bien à plat.
    Roulé doucement le blanc sur lui même pour créer le roulé.
    Réserver.
    Placer les pommes de terre sur un plat de service.
    Rincé le bol.
    Dans le bol propre remettre 1l d eau et 2 cuilères à soupe de gros sel.
    Chauffer 10minutes 110° vitesse2
    Pendant ce temps mélanger énergiquement les jaunes avec du sel et du poivre à l aide de la spatule.
    Mettre les jaunes dans une poche à douille avec un embout droit très fin .
    Versé DOUCEMENT le jaune dans le bol d 'eau chaude pour former le filage du jaune doeufs.
    Filtrer le jaune filé avec le panier cuisson .
    Reserver le jaune filé pour le dressage.
  2. Fleurs oeufs de caille et sauce verte à l ortie
  3. Pour faire les fleurs d'oeufs de caille utiliser des verrines dans lesquelles vous placé du papier sulfurise huilé au pinceau.
    Casser l'oeufs de caille dans la verrine puis fermé le papier sulfurisé pour former des petites boules. ( J'ai utilisé des fermoirs à sac congelation)
    Réserver.
    Mettre les feuilles d ortie à tremper dans de l eau et du vinaigre blanc.

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre l 'echalotte
    Mixer 5s vitesse5
    Racler les parois du bol à l aide de la spatule.
    Mettre le beurre.
    Chauffer 3m30 120° vitesse2 sans gobelet
    Ajouter les feuilles d ortie essorées dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"
    Chauffer 3minutes30 120° vitesse2
    Ajouter 500g de crème fraiche
    sel poivre
    mixer 1m30 vitesse10
    Chauffer 4minutes 120° vitesse2
    Pendant ce temps mettre les petites boules d 'oeufs de caille dans le varoma.

    Placer le varoma
    4minutes varoma vitesse2

    Dresser.
    Pour le dressage j ai utilisé un dressage à l assiette.
    Découper le roulé en 4
    Placer les pommes de terres avec la ciboulette cisellée
    Mettre les fleurs d oeufs de caille sur des petits nids d 'oeufs filés
    Mettre la sauce d'ortie en sauciere
    Vous pouvez utilier des fleurs comestibles pour la décoration de votre assiette (primevère, violette, pensées....)
    Bon appétit !!

Astuce

Pour le zero dechet passé vos épluchure de pomme de terre au four 200° pendant 8minutes les mixer et utiliser sur des verinnes pour donnes du craquants a vos preparations
Utiliser vos épluchures d' échalottes pour colorer de la laine( tremper la laine dans de l 'eau avec les epluchure)
Mixer vos coquilles d'oeufs pour nettoyer les couteaux.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Roulé d'oeufs d'oie et ses fleurs d 'oeufs de caille à la sauce verte

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