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Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
- TM 6
- TM 5
- TM 31
- TM 21
published: 29.01.2015
modifié: 01.02.2025
Ingrédients
pate sablé de à table avec thermomix
- 500 g recuite, fromage maigre de brebis
- 3 oeufs
- 125 g sucre
- 100 g crème liquide 30%
- 2 c. à soupe fleur d'oranger
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Effectuer la pâte brisée thermomix l'etaler sur un moule à tarte de 28 cm de diametre mettre au frais .
Mettre tous les autres ingredients dans le bol du thermomix et mixer 20 s à la vitesse 5 .
verser sur la pate et cuire 30 / 35 mn au four laisser refroidir sur une grille,
en refroidissant la flaune va se degonfler c est normal .
peut se consomer tiede ou froid
excellent appétit specialité aveyronnaise
Alumer votre four 200 degrés
Astuce
Effectivement vous pouvez utiliser la brousse ( souvent au lait de vache ) qui donne un resultat similaire.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La recette est créée pour
TM 31
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La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Fait avec une pâte feuilletée, et rajouté une fève (mois de janvier oblige !). Et 15 minutes de plus comme préconisé.
Excellent !
Excellente recette aveyronnaise 😉. J ajoute 1 cuillere de farine également et je prolonge la cuisson d au moins 15 min
excellent, j'ai rajouté une cuillère à soupe de farine pour une consistance moins liquide
bravo marie pour cette belle recette
severine
J'ai rajouté de la vanille et zestes de citron super bon
Facile et rapide pour une envie Aveyronnaise ! Délicieux, merci.
Réalisée pour le deuxième fois, c'est super bon. J ' ai ; simplement remplacée la fleur d'oranger par de la vanille liquide , question de goût. Du coup peux t on appeler cela une flaune ? tant pis on s'est régalé ! (Peut être avec un peu moins de sucre. ...a voir )
Très bon, les enfants ont adorés
J'ai oublié les étoiles, 5 sans problème.
Je l'ai faite avec de la brousse, super bon!! (presque aussi bon que la tienne!)