Ingrédients
- 120 g beurre
- 3 oeufs
- 200 g chocolat patissier
- 150 g sucre en poudre
- 100 g amandes en poudre
- 50 g farine
- 1 ou 2 poires
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 200 grammes de chocolat dans le bol et mixer 8 secondes vitesse 9.
Racler les parois et ajouter le beurre en morceaux en réglant 3 minutes/50°/vitesse 2.
Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les poires) et régler 1 minute 30 à 2 minutes vitesse 4.
Mélanger les poires coupés en dés avec la préparation.
Enfournez thermostat 5 entre 20 et 25 minutes selon votre goût
Astuce
Pour agrémenter votre fondant, vous pouvez faire un glaçage en y rajoutant de la décoration en pate d'amandes (Momo bien sur)
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonjour,le gateau est bon mais pas super bon.cela dit avec une crème anglaise c'est bon.
merci pour la recette.
Très bon gâteau il a été mangé en 5 mn
facile, rapide, excellent
tout le monde à adorer : je garde prcéieusement la recette
Très bon, les enfants et (parents d'ailleurs) ont apprécié... Vite fait, un peu plus de cuisson, mais mon four n'est peut être pas au top, contrairement au Thermomix !
super recette!
pour ma part, je n'ai mis qu'une poire et demi, et ce n'était pas assez! la prochaine fois, j'en mettrai 2 voire 3; pour les mélanger avec la préparation, j'ai mixé 20 secondes "Sens de rotation" vitesse 2.
cuisson : 25 min exactement, et le résultat est merveilleux : un gâteau cuit mais qui reste fondant!
A refaire sans hésiter...!
merci pour cette recette
hum hâte de tester
En mettant les poires j'ai mélangé un peu
trop fort , les poires ont été mixées. Verdict délicieux !! fait avec du chocolat noir corsé.
TASASO