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Temps de préparation
5min
Temps total
27min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

appareil à gâteau

  • 100 g chocolat noir, sans gluten
  • 100 g chocolat au lait, sans gluten
  • 200 g beurre
  • 150 g sucre
  • 5 oeufs
  • 20 g maizena

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Fondant au chocolat sans gluten
  1. 1-Préchauffer le four à 190°C et beurrer un moule à manqué de 22 cm.

    2-Mettre les chocolats en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 9 sec/Vit 9.

    3-Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule. Ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 3 min/50°/Vit 2.

    4-Ajouter le sucre, les oeufs et la maïzena puis mélanger 20 sec/ Vit 3.

    5-Racler les parois du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule et

    mélanger 5 sec/Vit 3.

    6-Verser le mélange dans le moule et enfourner 22 min à 190°C. Démouler 5 min après la sortie du four.

Astuce

Peut se déguster saupoudré de sucre glace Thermomix ou accompagné d'une boule de crème glacée vanille sans gluten.

Pour votre information, cette recette a été sélectionnée pour être publiée dans le magazine THERMOMIX ET MOI N°5 - Automne 2016 (page 50) !!!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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FONDANT AU CHOCOLAT sans gluten

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Mes commentaires

  • 21. avril 2019 - 12:12
    5.0

    Très facile à réaliser et rapide. Et très très très bon🤩. Merci pour cette recette. 👏

  • 13. février 2017 - 20:27
    5.0

    Super bon ! Je l ai fait sans lactose et sans oeufs. J ai remplacé le beurre par de la margarine et les oeufs par du substituts d oeufs valpiform. Une tuerie. Même les enfants ont adorés

  • 24. septembre 2016 - 19:28
    5.0

    ce gâteau est très très fondant en bouche..que de gourmandise!! c'est un régal n'hésitez pas!! Perso tout chocolat noir c'est encore meilleur!

  • 20. septembre 2016 - 12:50

    Super bon,très surprise du resultat ,j ai mis que du chocolat noir..et bien sûr moins de sucre,et je vais essayer bientôt dans des petits moules en silicone. ..merci à vous!!!

    Suis une bonne normande!!!!!

     

  • 29. août 2016 - 21:28

    Pour votre information, cette recette a été sélectionnée pour être publiée dans le magazine THERMOMIX ET MOI N°5 - Automne 2016 (page 50) !!!

    Il va sans dire que c'est sans doute grâce à vos notes et commentaires qu'elle a été choisie!!!

    Merci encore à tous de l'avoir testée et goûtée!

  • 12. juillet 2016 - 21:51
    5.0

    Excellent! Gateau fondant à souhait! Du pur bonheur!!!!

  • 25. mai 2016 - 18:17
    5.0

    très bon tmrc_emoticons.)

  • 20. mars 2016 - 22:48

    Merci beaucoup pour les compliments

  • 20. mars 2016 - 22:16
    5.0

    Délicieux, c'est devenu mon unique gâteau au chocolat! je confirme le tout choco noir même si le mélange est bon aussi.

    super rapide, super facile, super fondant et super vite degusté.

     

  • 9. décembre 2015 - 17:32
    5.0

    En version tout chocolat noir avec ajout de poudre d'amandes !  Love

    Blend "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

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