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Temps de préparation
40min
Temps total
1h 10min
Portion
8 personne/s
Niveau
Moyen
  • TM 31
published: 23.01.2014
modifié: 29.01.2014

Ingrédients

creme de noisette

  • 130 g de poudre de noisette
  • 130 g de sucre semoule
  • 130 g de beurre pommade en morceaux
  • 2 oeufs
  • 3 c. à soupe de nutella

  • 2 pâte feuilletée maison si possible ou disque prêt
  • 1 œuf, pour la dorure

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    creme de noisette
  1.  

     Mettre le beurre mou dans le bol et mixer 15 sec/ vit 3 afin d'obtenir un beurre pommade.

    Ajouter le sucre et  mixer 20 sec/ vit 4. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.

    Ajouter la poudre de noisette et le nutella, mélanger 15 sec/ vit 4.

     ajouter les 2 oeufs,mélanger 20 sec/ vit 4.

    Verser votre crème dans une poche à douille et réservez au frigo.

  2. Montage

     

    Préchauffer le four à 200°

    Abaisser vos 2 pâtes feuilletées en 2 cercles d'environ 30cm de diamètre.

    En déposer un sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

    Préparer la dorure en battant énergiquement l'oeuf . A l'aide d'un pinceau, étaler de l'eau sur les bords du disque (environ 2cm de largeur) ce qui servira à souder nos deux pâtes.

    Recouvrir le disque de crème de noisette à l'aide de la poche à douille, en partant du centre et en effectuant un colimaçon

    Positionner la fève sur l'extérieur du disque.

    Recouvrir avec le 2ème disque de pâte feuilletée en veillant à bien  souder les deux disques en appuyant dessus.

    Chiqueter la galette à l'aide de la pointe d'un petit couteau placé à l'envers et en biais.

    Dorer la galette au pinceau une premiere fois, la mettre au frigo (minimum 30 min), la dorer une deuxieme fois, la décorer avec des dessins à l'aide de la pointe d'un couteau (faites vos dessins avec le coté non tranchant du couteau afin de ne pas risquer de percer votre pâte).

    piquer là de quelque trous pour pas quel gonfle.

    Enfourner à 200°C, et cuire 30 mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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galette au nutella

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Mes commentaires

  • 29. janvier 2022 - 17:19

    J'ai essayé votre recette 2 fois mais je ne sais pas pourquoi, à chaque fois elle gonfle et a du coup le visuel d'une quiche ☹️

    J'ai pourtant fait quelques trous sur le dessus, peut-être pas suffisamment du coup. Ceci n'a bien sûr rien à voir avec votre recette mais à ma façon de procéder qui ne va pas. Auriez-vous une astuce?

  • 4. janvier 2015 - 19:34
    5.0

    Nous nous sommes régalés !

    En panne de poudre de noisettes j'avais mis un peu de poudre de coco et ça a été un délice ! A refaire !

  • 3. janvier 2015 - 18:47
    5.0

    Recette essayée et approuvée aujourd'hui elle est excellente ! Mode pétrin"Mode pétrin"

    Merci  Cooking 7

  • 6. mars 2014 - 20:39

    Tres envie de deguster

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