Ingrédients
gâteau au chocolat
- 250 g sucre de canne en poudre
- 1,5 sachets de sucre vanillée
- 300 g chocolat pâtissier noir, à découper en morceaux
- 180 g de beurre doux
- 30 g d'huile pour rendre + moelleux (facultatif), isio 4 ou tournesol (pas d'olive)
- 6 oeufs
- 100 g farine blanche t55
- 50 g Maizena ou maizena sauce blanche
- 1.5 sachets de levure chimique, non boulanger
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
préparer en premier la cuisson en allumant le four 180°c en chaleur tournante.
Dans le bol, mettre le chocolat découpé en morceaux avec le beurre et l'huile. Programmer 6 minutes 50°c vit. :2.5.
Ajouter les oeufs, le sucre, sucre vanillé. Programmer 30 secondes vitesse 3.5
Programmer 1 minute vitesse 3.5 et rajouter progressivement la farine (attention ne pas tomber la cuillère dans le bol pendant que l'appareil fonctionne)
Rajouter la levure au dernier moment et programmer 30 secondes vitesse 3.5Verser la pâte dans un plat 25cm sur 35 cm beurré.
Pour la cuisson :
si le plat est en verre et épais : 35 minutes
si le plat est en téflon : 25 minutes
la pâte
Astuce
Le gâteau en photo a été recouvert de pâte à sucre (mélange de pâte à sucre blanche et noir ) Deux gâteaux au chocolat : un grand et un tout petit pour surélever la figurine.
Le petit âne a été fait en pâte à sucre également.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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