thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
15min
Temps total
45min
Portion
75 g
Niveau
Facile

Ingrédients

de beurre

  • 75 g de beurre
  • 1 œuf
  • 90 g de flocons d'avoine
  • 130 g de sucre
  • 20 g de farine
  • 2 c. à café bombée de sucre vanillé thermomix ou 1 sachet de sucre vanillé du commerce
  • 1 c. à café rase de levure ou 1/2 sachet

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Préchauffer votre four à 220°.

Mettre le beurre dans le bol et programmer 3mn 60° vit1. Ajouter ensuite les flocons d'avoine et mixer 30s vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" et réserver la préparation.

Mettre le fouet dans le bol puis l'oeuf, le sucre, la farine et mixer 2 mn vit 3. Ajouter ensuite le sucre vanillé et la levure et mixer 1 mn vit 2.

Ajouter à cette préparation dans le bol les flocons d'avoine et mixer 15 s vit 2.

Couvrir une plaque four de papier de cuisson et y déposer des petits tas de la taille d'une noisette de la préparation en les espaçant assez.

Cuire 4 mn à 220°. Sortir les gâteaux dorés, attendre quelques minutes avant de les décoller de la plaque.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

GATEAUX FINLANDAIS

Imprimer:

Mes commentaires

  • 11. décembre 2016 - 11:39

    Super idée de recette pour noël!!! trop facile à faire Smile

  • 3. février 2016 - 10:15

    Merci d'avoir répondu à ma question, celle-ci m'éclaire pour la fabrication de ce gâteau. Bonne journée.

  • 3. février 2016 - 08:41

    Bonjou,

    Dans un premier temps on fait fondre le beurre puis on ajoute les flocons d avoine et on reserve cette préparation. 

    Dans un second temps, on fait le melange oeuf, farine etc.  Une fois ce second melange fait on y ajoute la première préparation (beurre, flocons d avoine).

    J espère que mon explication vous conviendra.

    Christian Bez

    christian

  • 2. février 2016 - 20:52

    Je suis désolée de ne pas bien comprendre votre explication car vous dites une première fois de mettre les flocons d'avoine et ensuite : ajouter à la préparation les flocons d'avoine ??? N'y a-t-il pas un mélange dans la façon de faire, merci de me répondre. Tigry