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Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

Une génoise de 24 cm de diamètre (env.)

  • 4 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparez tout les ingrédients (les pesez) avant de démarrer : pesez le sucre, la farine et mélangez la levure à la farine. Beurrez votre moule. Préchauffez le four à 180°.

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et mettez les blancs dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Insérez le fouet, ajoutez une pincée de sel et montez les blancs en neige : 4 min - 37° - Vit 3,5.

    Quand les blancs sont fermes (au bout de 2 minutes env.), ajoutez le sucre sans arrêter le thermomix. Battez encore 1 minute. Baissez la vitesse du robot (vit 2) et ajoutez d'un coup les 4 jaunes d'oeufs, puis tout de suite après le mélange farine + levure. Arretez le robot très rapidement pour que la préparation n'est pas le temps de retomber, versez dans le moule beurré et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

    Démoulez tiède et attendez que le gateau soit bien froid pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.

    Cette génoise est une base idéale pour des fraisiers, framboisiers, .....

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Génoise ultra-rapide

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Mes commentaires

  • 8. juin 2014 - 22:03

    moi jai un moule pour faire un fond tarte, .bien reussi et tres bonne tmrc_emoticons.) j assyerai avec moitié mayzena la prochaine fois.

    zweifel

  • 28. novembre 2013 - 21:49

     

    très bonne recette et facile à faire, j'ai mis moitié farine moitié maïzena

    et voilà le résultat tmrc_emoticons.)

  • 4. novembre 2012 - 15:36
    4.0

    :en effet c'est trés rapide et excellent. J'en ai fait une seconde en mettant moitié farine, moitié maizena + du sucre vanillé elle est encore meilleure car plus légére.

  • 31. décembre 2011 - 13:12
    5.0

    sublime! bravo Love

    Carole, dans l'AMode pétrin"Mode pétrin" sne (02)  Membre du Club des Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" MOMO Flingueurs et Flingueuses AssocMode pétrin"Mode pétrin" és contre la malbouffe

  • 29. décembre 2011 - 16:01

    je vais la mettre de coté pour l'année prochaine, car la mienne était un peu compacte tmrc_emoticons.((

  • 29. décembre 2011 - 14:17
    5.0

    Génial !!!! Super rapide et très bonne !!!

    Je viens de la réaliser pour ma bûche de Noël, pour que la pâte soit plus légère j'ai divisé la farine par 2 et remplacé par de la Maïzéna.

    Love Love Love Love Love

    Cécé

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