- TM 5
Ingrédients
L'éducation d'Hermann
- 400 gramme sucre
- 250 gramme farine
- 1/2 litres lait
Hermann est adulte
- 150 gramme beurre
- 3 oeufs
- 200 gramme sucre
- 200 gramme farine
- 1 c. à café rase sel
- 200 gramme noix
- 200 gramme raisins secs
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Votre famille vient de s'agrandir, vous adoptez Hermann !
Hermann est encore petit et le froid l'incommode. De plus, il aime les nids douillets, alors élevez-le dans un beau saladier, au chaud et à couvert (il est assez timide)...
Son éducation durera 9 jours, après ça, il atteindra l'age adulte.
Jour 1 ; Jour 2 ; Jour 3 :
Hermann ne souhaite que de l'attention. Mélangez-le plusieurs fois par jour, il en sera très heureux.
Jour 4 :
Hermann a faim. Nourrissez-le avec :
- 200 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 250 ml (1/4 L) de lait
Faites-lui faire son rot : Mélangez bien !
Jour 5 ; Jour 6 ; Jour 7 ; Jour 8 :
Hermann a besoin de repos, il fait sa crise d'adolescence...
Mélangez-le tout de même pour montrer toute votre affection...
Jour 9 :
Hermann est devenu grand et il a encore faim ! Nourrissez-le comme au premier jour (ça lui rappellera des souvenirs) avec :
- 200 g de sucre en poudre
- 125 g de farine
- 250 ml (1/4 L) de lait
Une fois nourrit, il est prêt à fonder une famille !
Diviser le en 5 portions égales :
- Conserver 1 portion au congélateur.
- Donner 3 portions à 3 de vos amis en prenant soin de leur fournir les instructions d'éducation.
- Suivez la seconde partie de la recette "Hermann devient adulte" avec la dernière portion.
Maintenant qu'Hermann est adulte, il est temps pour lui de suivre sa vocation première :
DEVENIR UN GATEAU
Placer Hermann dans le "Couvercle verrouillé"
Ajouter :
- Le beurre fondu
- les oeufs
- le sucre
- la farine
- le sel
- Placer le couvercle et le gobelet doseur
- Mélanger 1min/vitesse 5
Ajouter :
- Les Noix grossièrement concassées à la main
- Les Raisins Secs
- Placer le couvercle et le gobelet doseur
- Mélanger 1min/vitesse 3/"Sens de rotation"
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré
- Enfournez à 150°C pendant 1h30.
Vous avez maintenant terminé de vous occuper d'Hermann.
Grâce à vous, il est heureux et a pu accomplir son rêve : ETRE UN GATEAU A PART ENTIERE !
L'éducation d'Hermann
Hermann devient adulte
Astuce
Cette recette est réalisable seulement si vous êtes déjà en possession d'un "bébé" Hermann ou si l'un de vos amis vous en a transmis un.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Hermann n°4
https://www.espace-recettes.fr/forum/Quelles-recettes-avez-vous-fait-aujourd-hui-avec-votre-thermomix/5648
Comme je commence à maîtriser le sujet, voici mes dernières modifications : je fais fondre le beurre dans le "Couvercle verrouillé" , j'y ajoute le sucre (100g suffisent largement), le sel, la farine et les oeufs, je mélange le tout, puis je rajoute les 300g de levain Hermann, je mélange, ensuite je rajoute seulement 300g de fruits secs (je ne mets plus la pomme, mais des noix, amandes grossièrement hachées, zestes d'orange ou de citron, abricots, figues coupés en morceaux, raisins secs, canneberge, goji... selon le bocal qui est le plus proche de ma main), 1 càc d'épices pour pain d'épices, 1 càs de bicarbonate et 15g de jus de citron, et je mélange le tout en mode "Sens de rotation" . Je fais cuire 1h1/4 à 160°C et je baisse à 120-130° (à voir avec votre four) dès qu'il est bien doré.
Les bébés de mon levain de base que j'ai eu l'occasion de goûter, avec des fruits frais, n'étaient pas assez cuits, alors que le gâteau révisé peut se conserver sans souci toute la semaine.
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
le deuxième hier dimanche :
Cette recette est fantastique par la liberté qu'elle laisse, je viens de déguster une tranche d'un des bébés de mon premier : pommes, bananes, amandes et pépites de chocolat : excellent aussi, même s'il a été nourri au sucre blanc alors que j'utilise du sucre roux.
Merci encore !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
hermann j'en ai recu un bol de se levain et la fais vivre et partage dans la familles toute contente de retrouver cet genial recette bien expliquer merci
THERMOMIX MA RECREATION INVENTIVE
Un concept intéressant, je vais le lancer dans mon coin, merci !
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Merci pour la recette, il y quelques années j'ai eu Hermann à la maison, mes filles ne s'en souviennent plus et j'ai cherché sans succès la recette pour le débuter. J'ai à la maison les étapes pour s'en occuper et comment le nourrir... je pourrais faire des photocopies pour le partager...
Merci aussi de préciser qu'on peut en congeler, je n'aurais pas penser à le faire.
A tester très prochainement !
Je le fais rėgulierement, avec différentes garnitures
j'en ai toujours un dans mon congélateur, pour les jours où je n'ai pas le temps de préparer un gâteau
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
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