thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

appareil

  • farine
  • oeufs
  • sucre
  • sucre vanillé Thermomix
  • beurre demi-sel fondu
  • levure chimique (1 sachet)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Avant de commencer : peser 4 oeufs

    Il faudra le même poids en farine; beurre demi-sel et sucre.

    Préchauffer le four à 180°

    Faire fondre le beurre au micro ondes et laisser refroidir

    Mettre le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter les oeufs, le sucre et 1 cuillère a café de sucre vanillé : 1min30 vit 3,5

    Ajouter la farine et 1 paquet de levure chimique : 1min 30 vit 3,5

    Reprogrammer 1min vit 3 et ajouter par l'ouverture du couvercle le beurre fondu

    Mettre la prépation dans un moule à cake beurré et sucré ( ca donnera une caramélisation a la cuisson )

    Enfourner 45min tout en vérifiant la cuisson a partir de 30min avec la pointe d'un couteau

    A déguster avec un bon café ou une tasse de thé

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

le quatre quart breton

Imprimer:

Mes commentaires