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Temps de préparation
20min
Temps total
45min
Portion
30 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La ganache

  • 1 mangue mûre
  • 1 fruit de la passion
  • 1/2 citron vert
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 1/2 sachet de agar agar
  • 1 pincée de piment d'Espelette

L'appareil a macarons

  • 4 blancs d'oeufs moyens, 140 g environ
  • 180 g de sucre, 2 x 90G
  • 160 g de sucre glace
  • 160 g de poudre d'amande
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La ganache
  1. Preparez la garniture en epluchant la mangue, puis retirer la chair autour du noyau en la decoupant en cubes.

    Couper le fruit de la passion en deux pour en retirer les graines et le jus. Presser le jus du citron. Mettre tous les ingredients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 100°, vitesseVitesse mijotage"Vitesse mijotage" et cuire pendant 6 mn.

    Dans un verre avec un peu d'eau, melanger le agar agar, puis l'ajouter aux fruits dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Au bout des 6 mn, mixez, vitesse 4 pdt 30 secondes. Laisser cuire encore 3 mn et vider le contenu dans un bol que vous laisserez refroidir au refrigerateur pendant 4 heures.
  2. L'appareil à macarons
  3. Mettre le sucre et les amandes dans le vol et mixer 30 secondes, vitesse 5







    - Tamisez votre poudre d'amande et votre sucre glace



    - Réalisez votre meringue italienne :



    - Mettre les blancs d'oeufs dans votre Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"



    - Ouvrir la gousse de vanille et gratter les graines au dessus des oeufs.

    Avec le fouet, programmer 7 min / vit 3.5 / 37°. A 6 minutes , mettre les premiers 90g de sucre en poudre et attendez 2 minutes avant de rajouter le reste de sucre en poudre.



    A la sonnerie , transvaser la meringue dans un saladier et y ajouter le mélange poudre d'amande / sucre glace jusqu'a obtenir une pate homogène.



    Une fois ce mélange fait, mettre la préparation dans une poche à douille et dresser les coques sur la grille à patisserie habillée de papier sulfurisé. Les enfourner à 130° pendant 18 minutes.



    Laisser les coques bien refroidir avant de les garnir de la préparation mangue passion.





    Régalez vous !!!

Astuce

Repos 4 heures

Papier sulfurisé, poche à douille avec un embout lisse

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Macarons passion

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