Ingrédients
- 150 g de beurre, demi-sel
- 130 g de cassonade
- 150 g de farine
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de sucre vanillé (thermomix)
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Incorporer le beurre demi-sel en morceaux et selectionner 3 minutes à 60° vitesse 1.
Ajouter le reste des ingrédients et sélectionner 40 secondes vitesse 5.
Préchauffer le four à 180°.
Laisser reposer la préparation entre 15 et 30 minutes pour une madeleine bien bombée.
Mettre une cuillère à café de préparation dans chaque empreinte du moule.
Enfourner 12/14 minutes.
Servir tiède ou froid, idéal avec le café ou le thé.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne madeleines, j'ai essayé avec et sans raisins secs mais je préfère sans bien qu'avec des raisins secs c'est très bon !
Elles sont superbes ! Pour mon four à 180° 10 minutes suffisent. Je les trouve un peu trop salées, qu'apporte le beurre demi-sel ? Si l'on met du beurre frais et une seule pincée de sel, est-ce que ça change le résultat ?
bonnes et belles , j'ai diminué les epices,3/4cc de gingembre,1/2cc de cannelle,1/4cc de muscade et 1cc de fleur d'oranger. merci pour ta recette.
"Mode pétrin"
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