Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
20min
Temps total
55min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Moelleux aux dattes

  • 200 gramme de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 60. gramme de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de miel
  • 75 gramme de sucre, (60 gr pour moi)
  • 35 cl d'eau
  • 3 oeufs
  • 250 gramme de dattes séchées, poids net denoyautées
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 1 c. à soupe de fleur d'oranger, (facultatif)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Couper les dattes en morceaux. dans une casserole les porter à ébullition avec 35 cl d'eau et laisser reposer 1 h.

    préchauffer le four à 180 °

    Mixer les dattes et l'eau en purée 10 sec vit 5 - réserver la pâte obtenue -

    Sans laver le bol mettre le beurre fondu + le sucre, mixer 1 mn vit 4.

    ajouter les 3 oeufs mixer 20 sec vit 4

    ajouter la farine et la levure, mixer 20 sec vit 4

    ajouter 1 C à S de miel + 1 C à S de rhum + la pâte de dattes, mixer 1 mn No Sens de rotation"No Sens de rotation" vit 3.

    verser dans un moule beurré et cuire au four 35 mn à 180° (th 6)

Astuce

plus ou moins de sucre suivant le goût.

je n'ai pas mis la fleur d'oranger (je n'en n'avais pas !)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Moelleux aux dattes

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires