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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
28 portion/s
Niveau
--

Ingrédients

Biscuit vanille à faire deux fois

  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre semoule
  • 70 g de farine
  • 30 g de maïzéna
  • 11 g de levure chimique (1 sachet)
  • 10 g de vanille liquide

Ganache

  • 200 g de chocolai blanc patissier
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère
  • 30 g beurre
  • 2 c. à soupe rase de pralin en poudre

Mousse fraises

  • 400 g fraises
  • 100 g sucre
  • 300 g de crème fraîche liquide
  • 4 feuille de gelatine

Nappage

  • 2 sachets de nappage à tarte fruit rouge

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    ---Biscuit---(à réaliser deux fois).
  1. -Mettre le fouet dans le bol,les oeufs,le sucre et la vanille.


    -Programmer "15 mn /37°/ vit3"


     -5 mn avant la fin du temps allumer le four 180°.Si vous avez un four électrique utiliser la chaleur traditionnel.


     -A la sonnerie,enlever le fouet et tamiser dans le bol,la farine,la maizena et la levure.


    -Mélanger "1 mn/ vit 2,5"


     -Verser la préparation sur sur plaque à génoise couverte de papier de cuisson et enfourner pour 15 mn.


     -Une fois cuit réserver le biscuit sur un torchon propre et humide.


     Durant sa cuisson,faire la préparation de la deuxième génoise.

  2. ---Ganache---
  3. -Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer "10 sec/vit 10"


    -Ajouter la crème et programmer"8 mn/70°/vit 2"


    -Ajoutez l'extrait d'amande amer,le beurre en morceau et programmer"1 mn/ 50°/vit 3".


    -Sortir la préparation du bol.Attendre quelle refroidisse un peu et y incorporer à la spatule le pralin en poudre.

  4. ---Mousse fraises---
  5. -Avant tout mettre la gélatine dans de l'eau froide pour quelle ramolisse.


     -Mettre les fraises dans le Couvercle verrouillé avec le sucre et programmer "10 mn/100° /vit 2".


    -A la sonnerie incorporer la gélatine à la préparation et programmer "5 sec/vit 3".


    Réserver et laisser tiédir.


     


    Chantilly:


    Laver leCouvercle verrouillé puis rincer à l'eau trés froide.(Vous pouvez mixer quelque glaçon pour être sûr que leCouvercle verrouillé soit bien froid.)


    -Inserer le fouet dans leCouvercle verrouillé mettre la créme et régler"1,30 mn/vit 3,5".(Pour gagner du temps vous pouvez monter la chantilly au batteur le temps que les fraises sont aux mixages).


    Incorporer délicatement la chantilly au mélange de fraise.


     

  6. ---Nappage---
  7. Suivre les instructions du sachet de nappage.


     

  8. EXPLICATION DU MONTAGE
  9. On utilisera un cercle à patisserie(ou rectangle)


     Pour cette recette vous devez faire deux génoises. 


    1er couche génoise


    2ème couche ganache


    3ème couche génoise


    4ème couche mousse fraise.Laisser le tout 2h au frigo.


    5ème couche nappage.Remettre 1h au frigo

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Mousse fraise ganache chocolat blanc pralin

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Mes commentaires

  • 21. novembre 2016 - 10:34
    5.0

    Bonjour ! Gros succès pour ce gateau réalisé hier pour l'anniversaire de mon fils, merci beaucoup pour cette recette.

    pour ma part je n'ai fait qu'une genoise que j'ai coupé en deux. et j'ai realisé moi meme le nappage.



  • 13. octobre 2016 - 15:48
    5.0

    Parfait ce gâteau !

  • 24. mai 2016 - 01:01

    Si j'utilise un moule a charniére cela ira?

    Merci

  • 30. juin 2014 - 11:46
    5.0

    Réalisée ce week - end,  et un succès!  La ganache est en effet un peu liquide mais la génoise parfaite! Et comme je n avais plus de coulis pour faire un miroir, j'ai réalisé une feuille avec  50g de chocolat blanc fondu  et 3 gouttes de colorant alimentaire rouge que j'ai etalle entre 2 feuilles de papier sulfurisé,  et mis à durcir au réfrigérateur. Merci pour cette recette

  • 26. mai 2014 - 22:14

    C'est vrai que la ganache est liquide mais de ce fait elle impregne bien la genoise.Je l'ai refait et j'ai mis plus de choco c'est un peu moins liquide mais le genoise du coup est moins impregnée.Aprés c'est question de gout  tmrc_emoticons.;).Je suis contente d'avoir partagé ma recette.Vous l'avez tres bien réussi. Big Smile

  • 25. mai 2014 - 13:45
    5.0

    Voilà c est fait! Vraiment bon et léger, j ai fait un miroir fraise ( je n ai pas trouvé les nappages fruits rouges)

    je trouve juste que la ganache chocolat est un peu liquide et qu'il en faudrait un peu plus ,peut être avec 150 ou 200 g de chocolat blanc Ou une ganache montée. 

    Mais ce fut un vrai succès auprès de mes amis.  J ai fait 24 parts.

    merci de ce partage.

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

  • 9. mai 2014 - 23:47

    Merci.J'ai utiliser un moule réglable.Pour ce gateau en particulier j'ai fait une mesue de 24 cm de large et 36 cm de long.Ca donne des part de 5*5.On fait en general 4 parts sur une largeur.Aprés ça dépend des gourmands qui sont à table. tmrc_emoticons.;).

  • 9. mai 2014 - 11:36
    5.0

    Votre gateau est très beau et je voudrais bien le faire . Pouvez vous me donner les dimensions de votre cadre ? vous parlez de 28 parts,il doit être grand .

    merci .

    Si vous n êtes pas capable d un peu de sorcellerie ce n est pas la peine de vous mêler de cuisine - Colette - <

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