Ingrédients
- Pâte :
- 300 g de farine
- 1 paquet de levure, sèche
- 2 cuillère à soupe de sucre
- 1 œuf
- 40 g de lait
- 100 g de beurre mou
- Crème pâtissière :
- 500 g de lait
- 50 g de farine
- 2 oeufs entiers, + jaunes
- 10 g de sucre vanillé
- 70 g de sucre en poudre
- Couverture :
- 70 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 40 g de sucre
- 100 g d'amandes effilées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la crème pâtissière :
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et régler 7min / 90° / vitesse4
À l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec / vitesse 9
Laisser refroidir
Préparer la pâte :
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait et la levure : 1min30 / 37°"Vitesse mijotage"
Ajouter tous les ingrédients "Mode pétrin" 3 minutes
Faire deux boules, étaler les deux pâtes.
Mettre un premier disque dans un moule à tarte en laissant dépasser les bords, y verser la crème pâtissière, puis y déposer le deuxième disque en soudant les bords.
Préparer la couverture en faisant fondre le beurre dans une casserole ou au thermomix "Sens de rotation" le beurre et le miel, puis ajouter le sucre et les amandes délicatement.
Répartir le mélange sur le gateau et laisser reposer 1 heure.
Puis enfourner four chaud 175° / th 6 - pendant 35/40 minutes
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
deux versions pour un même gâteau : http://www.espace-recettes.fr/finder/3/nid%20d%27abeille
Le premier était excellent mais un peu faible en crème, je vais maintenant essayer le votre. Merci beaucoup