Ingrédients
100 g de lait
- 200 g de miel
- 50 g de sucre
- 60 g de beurre
- 200 g de farine, Type 45
- 1 paquet de levure chimique
- 3 c. à café bombées de mélange d'épices, pour pain d'épices
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 150° C.
Dans le "Couvercle verrouillé" , verser le lait et le faire chauffer 2mn30 V1 100°. Ajouter ensuite le miel, le beurre et le sucre et faire chauffer 4 mn V1 50°. Laisser tiédir.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique et le mélange d'épices et l'oeuf. Verser ce mélange dans le "Couvercle verrouillé" , puis mélanger "Sens de rotation" pendant envrion 25 secondes. Vérifier que le mélange est homogène et verser cette préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire à 150° pendant une heure, puis laisser refroidir avant de vous régaler.
Pain d'épices
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent Pain d'épices
Merci beaucoup pour cette recette à laquelle je supprime simplement le sucre.
Je me régale ! Il est moelleux, parfumé et juste parfait !
Il à l'air excellent ce pain d'épice, je vais en faire 2 pour les fêtes.
Suite à des recherche sur internet, le pain d'épice peut se garder 1 an cuit et emballer dans du film alimentaire. Personnellement j'attendrais pas aussi longtemps. Suite à une émission à la télé, la pâte cru se garde jusqu'a 6 mois ce qui fait qu'il est bien parfumé par les épices. Le sucre et le miel sert de conservateur. C'est la recette des alsaciens. Ils ne mettent pas de levure mais du bicardonate. Voici quelques conseils si ça peu vous aider. Je mettrais un commentaire après les fêtes.
pain d épices extra. Fait pour Noel, tout le monde l a adoré. A refaire sans modération
Très bon pain d'épices.
Le sucre présent dans le miel suffit. Je ne rajoute pas de sucre.
pain d'épices extra, allez dans mes recettes favorites. apprécié par petits et grands. Je n'ai pas rajouté de sucre .
HEVEN55:Bonjour, Je le fais maintenant sans mettre de sucre moi-aussi, et ... oui : très bon !
Merci pour cette remarque. Bonne journée,
ZazaIv: je ne peux pas vous dire; en général, il part très vite !
Mais sans doute quelques jours.
Excellent !! Je fais ce pain d'épices plusieurs dois par semaine, toute la famille adore !!
gazonneau:merci à vous 😊
Bonjour, combien de temps peut-on le conserver ?
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