- TM 31
Ingrédients
- 100 g de lait
- 240 g de miel
- 200 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 70 g de beurre
- 50 g de sucre
- 2 c. à café bombées de mélange de pain d'épices
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 150° C.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le lait et faire chauffer 2min30 V1 100°.
Rajouter ensuite le miel, le beurre et le sucre. Refaire chauffer 4 mn V1 50°.
En attendant mélanger dans un récipient la farine, la levure chimique et le mélange d'épices.
Verser ce mélange dans le bol, puis mélanger "Sens de rotation" 1 min puis ajouter l’oeuf. Remélanger 1 à 2 min.
Vérifier qu’il ne reste pas de farine sur les bords sinon remélanger.
Beurrer et fariner un moule à cake puis verser le mélange.
Cuire à 150° 50 min à 1h en fonction de votre four.
Laisser refroidir
Bonne dégustation
Astuce
Il est possible de rajouter une cuillère à café de mélange de pain d'épices si vous aimez un goût plus prononcé.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une recette qui a fait fureur à Noël!!!! En plus, il reste bien moelleux! Miam! Miam! Bravo Chacha :*
Are you sure to delete this comment ?