Ingrédients
POUR LA PÂTE
- 400 g de farine T 55
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 50g d'eau
- 100g de lait
- 50g de beurre mou
- 1 œuf
- 2 pincées de sel
- 30g de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de sucre vanillé TM
- 4 à 5 gouttes huile
POUR LA GARNITURE
- 100 g de beurre mou
- 60g de sucre en poudre
- 1,5 c. à café rase de cannelle
- 1/2 c. à café rase de noix de muscade râpée
- 2 c. à soupe de lait pour badigeonner
POUR LE GLACAGE
- 100g de sucre en poudre
- 100g de fromage à tartiner nature
- 30g d'eau chaude
ustensiles
- 1 moule rectangulaire 25cm x 32 cm environ beurré et fariné
- 1 pinceau à pâtisserie
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans "Couvercle verrouillé" le beurre, la levure, l'eau, le lait et mélanger 3mn/37°/vit2. Ajouter ensuite la farine, l'oeuf, le sel et les sucres. Pétrir 10mn/"Mode pétrin" .
Déposer la pâte dans un saladier dont vous aurez huilé le fond, couvrir d'un film alimentaire ou d'un torchon propre,et laisser lever la pâte à température ambiante une heure environ, elle doit doubler de volume.
10 minutes avant la fin du temps de repos de la pâte, préparer votre garniture: mettre le beurre, le sucre, la cannelle, la muscade dans le"Couvercle verrouillé" , mélanger 3mn/vit2. Vérifier que le mélange soit bien homogène, ramener les ingrédients au centre du"Couvercle verrouillé" à l'aide de la spatule et mixer à nouveau 30sec/vit2 si nécessaire.
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en lui donnant une forme rectangulaire. Etaler dessus la garniture.
Rouler la pâte sur la longueur, découper dix petits rouleaux, les placer dans le moule beurré et fariné.
Couvrir d'un film alimentaire ou d'un torchon propre, et laisser lever pendant une heure à température ambiante jusqu'à ce que les rouleaux soient bien gonflés.
La cuisson
Préchauffer votre four à 200°C.
Quand les rouleaux sont bien gonflés, les badigeonner de lait à l'aide du pinceau, enfourner et laiser cuire 15 mn, ils sont dorés.
Le glaçage
Pendant la cuisson, mettre le sucre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 10sec/vit10 pour obtenir du sucre glace. Ajouter le fromage à tartiner et l'eau chaude, mixer 1mn/vit2-3.
Dés la sortie du four, verser le glaçage sur les rouleaux et étaler au pinceau. Servir chaud!
La pâte
Le façonnage
Astuce
c'est la recette des fameux "cinamon rolls", un régal !!!
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette
realisee avec l’ajout de pépites de chocolat
et hop dans les favoris, merci pour votre partage
"Le monde appartient à ceux qui n'ont pas d'heure fixe pour les repas". [ Anne Jules de Noailles ]
Excellent !! Rien a changer. Merci pour la recette
Bravo et merci pour cette bonne recette, je me suis régalée !
Très bon. A faire sans hésiter.
merci pour la recette.
Recette tres appétissante que j'agrementerai d'eclats de noisettes et de pépites de chocolat. Je tenterai très vite et te tiendrai informée du résultat ! Merci pour cette belle recette.!
merci !!! bon weekend gourmand!!
bravo, commencer par cette recette, c'est génial!! je garde l'idée des pépites de chocolat pour la prochaine réalisation!
et tu vas faire des merveilles avec ton thermomix, comme nous tous!
C'était très bon, ma première recette au thermomix!
Perso, je suis très gourmande et j'ai rajouter des pépites de chocolat, et je metterai un peu plus de garniture pour la prochaine recette
Mais Très booooon
Excellent! Tout le monde s'est régalé. Recette à garder précieusement. Merci
Comme promis, j'ai jetté un oeil à ta recette...très apétissante la phot....je tente la recette ce week-end et je te dis !