Ingrédients
- 4 grosses poires
- 2 oeufs
- 1 cuill. à soupe de maïzéna
- 200 g de crème fraiche
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes en poudre
- noisette de beurre pour le plat
- 1 pâtes, brisée:
- 300 g farine
- 50 g sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Si vous avez un peu de temps, vous pouvez préparer vous même une pâte brisée:
pâte brisée:
mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" 1 min / "Mode pétrin" / vit 6, ensuite faire une boule avec la pâte.
Pour le gâteau:
-Faites chauffer le four 230° ou th.7
-Tapissez votre plat de farine préalablement beurré puis étaler votre pâte dans le moule.
-Pelez les poires, coupez les en 2 et épinez-les. Posez-les côté plat sur le fond de pâte.
-Dans le "Couvercle verrouillé" mettre les oeufs, la maïzéna, la crème fraîche, le sucre en poudre et les amandes mixez 20 sec / vit 5.
-Verser cette préparation dans le plat à tarte entre les poires en la répartissant également.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette!!
j'ai mis des peches au sirop ( je n'avais plus de poire) et j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé et des amandes éffilées sur le dessus.
A refaire Merci
Bonne recette, même si je mettrais un peu plus de poudre d'amande pour plus de consistante
et moins de crème fraiche car je trouve que l'on en ressentait un peu trop l'acidité.
Excellente recette. Il m arrive parfois d utiliser une grosse boite de poires au sirop. Tout aussi bon qu avec des poires fraiches.je vous conseille cette recette. Les temps de cuisson sont parfaits.
recette facile, on sent bien la poire, merci
Bonne recette, qui préserve bien le goût subtil des poires. Merci.Je pense que pour faire la pâte brisée, il faut mettre en vit. 6 et non en fonction épi (la confusion vient peut être de la recette de pâte brisée du livre "A table avec TM" mais elle est différente, car faite avec de l'eau et non de l'oeuf comme ici). Avec mon four, 25 min. de cuisson ont été largement suffisantes.
Trés bonne recette, pas trop sucrée et qui met bien en avant le goût des fruits.
Le temps de cuisson était bien adapté à mon four !
Merci pour cette délicieuse recette.
j'ai modifié, c'est ma première recette...
le temps de cuisson est un peu long les enfants n aiment pas le bruler . un peu trop long a preparer
Are you sure to delete this comment ?