Ingrédients
PATE SABLEE
- 100 g sucre
- 200 g Beurre mou coupé en dés
- 300 g farine
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe sucre vanillé Thermomix
CREME PATISSIERE
- 250 g de lait
- 30 g farine
- 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf
- 35 g de sucre
- 1 c. à soupe de sucre vanillé Thermomix
GLACAGE
- 100 g de framboises
- 1 c. à soupe de miel
- 50 g de sucre
- 1 c. à café rase de maïzéna
GARNISSAGE
- 400 g de framboises fraiches ou surgelées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 : Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 40s/vit5
2 : Faire une boule et la mettre au réfrigérateur 20 min
3 : Préchauffer le four et étaler la pâte sur du papier sulfurisé et la déposer avec le papier dans le moule à tarte (pour démouler ensuite cela sera plus simple)
4 : Piquer le fond avec la fourchette et prendre le blanc d'oeuf que l'on n'utitisera pas pour la crème patissière pour badigeonner le fond de la tarte
5 : Enfourner dans four chaud à 180°C pendant 20 min (surveiller la cuisson selon les fours)
1 : Mettre tous les ingrédients dans le bol et chauffer 7mn/90°/Vit4
2 : A l'arrêt de la minuterie mixer 5s/vit9
3 : Vider le bol et laisser refroidir en recouvrant d'un film pour éviter qu'une peau se forme
1 : Mettre dans le bol tous les ingrédients sauf la maîzéna et mixer 10s/vit8 puis chauffer 6mn/90°/vit5
2 : Ajouter la maïzéna et chauffer à nouveau 2mn/90°/vit5
3 : Mettre dans un bol et laisser refroidir
1 : Verser la crème pâtissière sur la pâte sablée (il faut que tout soit refroidi : la crème et la pâte)
2 : Déposer les framboises sur la crème les unes à côtés des autres (sans laisser d'espace entre elles)
3 : Etaler le glaçage au pinceau sur toutes les framboises et mettre au frais au moins 1 heure avant de déguster
PATE SABLEE
CREME PATISSIERE
GLACAGE
DRESSAGE
Astuce
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super bon et facile. Merci pour le partage
Au top, super bonne !!
un régal cette tarte !!!!! merci
Très bonne tarte. On s'est régalé cet parès-midi.
J'ai déjà fait 2 fois cette recette. La 2è fois, je n'ai pas étalé le blanc d'oeuf qui fait une pélicule élastique sur la pâte sablée. Je l'ai mis dans la crème patissière. C'était au super bon ! Attention, la pâte sablée est un peu épaisse et longue à refroidir.
Délicieux merci bcp!
très bonne tarte et très facile à faire, la prochaine fois je ne mettrai pas le blanc d'oeuf car cela fait une pelliculle qui n'est pas très agréable lors de la dégustation,
merci pour cette recette que je referai avec plaisir
Super recette.
Top, merci pour cette recette. Facile à réaliser. J'ai oublié le blanc d'oeuf sur la pâte, que j'ai remplacé par des haricots en faience pour éviter que la pâte gonfle. Peut être que le coulis n'est pas indispensable.
Val de la Mosa
Super bonne merciiii
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