Ingrédients
la pate
- 120g de farine
- 50g d'eau tiede
- 75gr Beurre
- 5g de sel
- vanille en poudre ou liquide
garniture
- 1kg de pomme golden
- 150g de beurre doux
- 200g de sucre en poudre
- 5g de sel
- canelle en poudre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le "Couvercle verrouillé" du Thermomix et régler 30s sur fonction "Mode pétrin" . Mixer 10s en fonction sens inverse, vitesse 2 afin de décoller la pâte du "Couvercle verrouillé" et la sortir. etalez la avec un rouleau puis reservez .
epluchez les pommes, mettre le beurre et le sucre dans le moule à manqué sur feu doux, quand vous obtenez un caramel blond ajoutez le sel, puis les pommes et la canelle , laissez un peu compoter puis ajoutez la pate dans le plat à manqué en faisant bien rentrer la pate sur les bords puis enfournez pour 40mn à 200°
la pate brisée
garniture
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Immangeable, beaucoup trop salé et pourtant j’aime le sel, je referais mais sans sel du tout la prochaine fois ou juste au beurre demi sel
la recette est superbe bonne, merci beaucoup de la partager. Je la refais pour la 2ème fois, un délice.
Délicieuse, croustillante, on l'adore.
Merci pour cette bonne recette
trés bonne et facile a realiser je l'ai servie avec la chantilly thermomix
Le Top , moi tout simplement j'ai mis du beurre demi sel et une delice
tres bonne recette, nous nous sommes régalés.
j'ai égalemnt diminué la dose de sel par deux,
afin de pouvoir étalerla pate jel'ai laisser au congélateur une bonne demi heure.
Bonjour, je n'ai pas réussi à étaler la pâte, est ce que le beurre doit être mou ou dur ? Merci de votre réponse
trés bonne mais la prochaine fois je ferai un trou dans la pate avant de la metre au four pour eviter l espace entre la pate et les pommes.
TOP ! Trop top !
Merci pour cette délicieuse recette !
La pâte est à mi route entre la pâte brisée, et la pâte feuilletée !!!! Délicieuse, légère, et croustillante !
Peut être un peu moins de beurre, pour la garniture !
C est moi !
Beaucoup trop salé !!! Dommage, 2e essai avec beaucoup moins de sel
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