thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Le gàteau

  • 200 g de farine
  • 150 g de cassonade
  • 1 paquet de levure chimique
  • 4 œufs moyens (53-63 g)
  • 50 g d'huile d'olive
  • 100 g de lait
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 800 g de figues fraîches
  • sucre glace

Poudre de noisette

  • 50 gramme Poudre de noisette
  • 50 g poudre d’amande
  • 1 paquet sucre vanillé
  • 50 gramme amande effilée

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Le gâteau
  1. Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante) sinon 190°C.
    Beurrer, fariner un moule à charnière de 24 cm de diamètre, réserver.
    Mettre tous les ingrédients sauf les figues dans le bol et mélanger 25 sec/ vitesse 4.
    Verser la pâte dans le moule.
    Couper les figues en deux ou en quatre suivant leur taille,et les disposer sur la pâte, peau en dessous. Saupoudrez d’amandes effilées
    Cuire au four préchauffé pendant 40 minutes.
    A la sortie du four laisser refroidir sur grille et le saupoudrer de sucre glace.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Variante Gâteau moelleux aux figues

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires