3.4 (7)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 0min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 200 g chair à saucisse
  • 2 gousses ail
  • 15 g huile d'olive
  • 50 g gruyère
  • 1 tomate
  • 1 œuf
  • thym
  • sel
  • riz cuit

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver et couper les aubergines en 2. Mettre 500g d'eau dans le bol, les aubergines dans le varoma. Programmer 20min/Varoma/vit 1. Laisser refroidir un peu

  2. Pendant ce temps mettre l'ail dans le bol, mixer 5s/vit5. Ajouter l'huile, faire cuire 3min/60°/vit2. Ajouter la chair à saucisse, mixer 5s/vit6. Cuire pendant 8min/90°/vit1.

  3. Ajouter la chair d'aubergine (enlever avec une grande cuillère), 40g de gruyère, la tomate, l'oeuf, le thym, le sel et mixer 10s/vit8, puis 10s/vit4

  4. Préchauffer le four. Remplir les aubergines, avec un peu de riz au fond, puis la préparation. Parsemer du reste de gruyère. Mettre au four 15/20 minutes à 200°.

Astuce

A servir avec du riz sur lequel on mettra le surplus de préparation. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Aubergine farcie

Imprimer:

Mes commentaires