- TM 31
Ingrédients
- 1 gros oignon
- 4 gousses d'ail
- 10 g d'huile de cuisson
- 1000 g de viande à Bourguignon
- 1 grosse racine de gingembre
- 1 bouquet Garni
- sel, poivre
- piment moulu (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper la viande en morceaux de 4-5cm,
- Peler le gingembre.
- Mettre dans le "Couvercle verrouillé" l'oignon, l'ail et le gingembre, et mixer 4sec/vit6.
- Râcler les bords et re-mixer quelques secondes s'il reste des gros morceaux.
- Ajouter l'huile et rissoler 3min/100°/vit2.
- Ajouter enfin tous les autres ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , et cuire 20min/90°/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
Astuce
- Servir avec du riz.
- Pour une sauce (pour napper vos pâtes par-éxemple, façon bolognaise), ajoutez deux c à s de crème fraîche, deux c à s de fécule de maïs, et mixez 15sec/vit 5. Réajustez votre assaisonnement si besoin. Bon appétit !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette
bonne recette faute d'avoir un bouquet garni j'ai voulu essayé avec 2 cc de sauce soja et 1cc de sucre. Résultat après un fond de sauce nickel la viande était bien cuite c'est une bonne recette
Désolée que la recette ne vous ait pas plu.
Cdt.
Desolee, mais c'est vraiment inmangeable après 30mn de cuisson.
Cette viande a vraiment besoin de mijoter pendant DES heures.
Très bonne recette. Accompagné de tagiatelles ... excellent.
J'adore !
Désolée que la recette n'ait pas marché pour vous, mais c'est vrai qu'il vaut mieux la faire avec de la viande à Bourguignon qui est assez grasse et supporte bien des cuissons en sauce. C'est une recette qui est, à l'origine, mijotée quelques heures d'où l'importance d'une viande adaptée aux longues cuissons.
Et il est vrai que le gingembre frais peut être filamenteux, donc si on aime pas cet aspect, pas très agréable en effet, il vaut mieux râper le gingembre plutôt que de le mixer.
Bonne continuation !
pour moi cela n'a pas du tout marché... je suis débutant mais j'ai suivi la recette à la lettre (j'ai juste ajouté un peu de citronnelle, donc pas d'énorme différence)
le boeuf était immangeable, clairement pas assez cuit, du coup je l'ai refait cuire, encore et encore... et au final impossible de le manger. on a voulu se consoler avec la sauce mais les "fils" du gingembre nous ont géné.
vu les autres commentaires j'ai du loupé un truc, mais quoi :/ (j'ai demandé une viande à bourgignon à mon bouché, il m'a donné du paleron)
Merci =)
Un régal ! J'ai adoré cette recette que je refais souvent