Ingrédients
Le Croustillant de Cabillaud
- 30 g cacahuètes grillées
- 2 pavés de cabillaud, 150 g / p
Orsotto de Betterave
- 1 gousse Ail fumé
- 1 échalote
- 20 g huile d'olive
- 20 g beurre doux
- 80 g orge perlée
- 50 g vin blanc sec
- 250 g Bouillon reconstitué ou, 1 cube de bouillon de volaille
- 1 betterave cuite, coupé en petits dés
- 10 g Céleri branche ciselé
- 3 brins Persil frais ciselé
- 1 pincée Sel et poivre
Crème au Padano
- 50 g Grana padano râpé
- 100 g creme fraiche 30% MG
Dressage
- 1 feuille Endive rouge
- 1 brin ciboulette fraîche, ciselée
- quelques Gouttes d'huile d'olive à la truffe
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Prendre une poêle et rajouter les 30 g de Cacahuètes et torrifier pendant quelques minutes.
- Mettre les Cacahuètes dans le "Couvercle verrouillé" , ajouter 1 pincée de sel et poivre, puis mixer 10 sec / vit 8. Paner le cabillaud avec cette poudre et déposer dans le Varoma.
- Mettre l'ail et l'échalote, l'huile d'olive et le beurre dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 sec / vit 5. Rissoler 2 min / Varoma / vit 1, sans gobelet doseur.
- Rajouter l'orge et cuire 2 min / 100° / "Sens de rotation" / vit 1. Verser 50g vin blanc et chauffer 3 min / 100° / "Sens de rotation" / vit "Vitesse mijotage" san le gobelet dosseur.
- Rajouter 250g de bouillon reconstitué, 2 à 3 tours de moulin de poivre noir. Mettre le Varoma en place et cuire 16 min / 100° / "Sens de rotation" / vit 1. Incorporer la betterave, le persil et le celeri dans le "Couvercle verrouillé" et laisser reposer pendant 2 min. Rectifier l'assaisonnement. Réserver l'Orsotto et le Cabillaud au chaud. Rincer le "Couvercle verrouillé" .
- Mettre grana padano et la crème fraîche dans le "Couvercle verrouillé" , chauffer 3 min / 90° / vit 3. Puis mixer 5 sec / vit 10.
- Dans une assiette creuse, placer l'orsotto au milieu, contourner l'orsotto avec la sauce au grana padano, poser le pavé de cabillaud délicatement, verser quelques gouttes d'huile à la truffe autour de la sauce et parsemer avec de la ciboulette fraîche et décorer avec la feuille d'endive rouge.
Le Croustillant de cabillaud
L'Orsotto de betterave
La crème au padano
Dressage du plat
Astuce
Remplacer le poisson par des aiguillettes de poulet et prolonger la cuisson de 2 min.
Pour un goût plus corsé, réutilisez votre bouillon de pot au feu... 0 Gâchis !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette; toutte la famille l'a appréciée.
A tester avec des aiguillettes de canard!!!!
Car dans le sud-ouest nous en sommes fan
Merci Atorina
Cuisiner un bon plat, c’est une chose...
Le présenter, c’en est une autre !
Bien dresser les assiettes ,
c’est tout un art…
Atorina a su tout faire ...
ça en jette du début à la fin ...
Excellent !
Simple et fabuleux.
Excellent, le fondant du cabillaud, le croquant des cacahuetes, l'utilisation de l'orge et de plus des couleurs girly : je la referai sans hésiter. Superbe création.
Recette très créative et équilibrée mais simple à réaliser. Parfait
Inventif Créatif exceptionnel
[i]Simplement délicieux, je me suis vraiment regalée
Virginie
tres bon!!!!!!!
Excellent et très simple à réaliser.
C'était bon, c'était beau, c'était TOP !
Atorina, une graine de star! Vivement la suite!
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