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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 portion/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 23.10.2012
modifié: 31.10.2012

Ingrédients

Sucre glace

  • 60 g sucre en poudre

Crémeux à la pistache

  • 100 g de pistaches émondées
  • 300 g lait
  • 50 g sucre en poudre
  • 1 c. à café bombée sucre vanillée
  • 15 g fécule de maïs
  • 1 Sachet d'Agar-agar ou gelatine en poudre
  • 2 c. à soupe bombées Crème fraîche épaisse 30%

Mousse Choco-Citron

  • 100 g chocolat noir 70 % cacao
  • 15 g jus de citron vert
  • 1/2 c à c de Gingembre
  • 200 g crème liquide, 35% m.g. min., Très froide
  • 30 g sucre glace
  • 1 Sachet d'Agar-agar ou gelatine en poudre

Coulis de cerises

  • 150 g cerises griottes
  • 50 g sucre en poudre
  • 15 g jus de citron vert

Tuile Chocolat

  • 30 g beurre
  • 1 blanc d'oeufs
  • 25 g farine
  • 10 g Cacao en poudre non sucré
  • 30 g sucre glace

Coque chocolat

  • 150 g chocolat noir 70 % cacao

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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La préparation de la recette

    Sucre glace
  1. Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec, vit 8. Réserver.

  2. Crémeux à la Pistache
  3. Mettre les pistaches dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec, vit 8. Réserver.

    Mettre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le lait, le sucre, l'oeuf et le jaune, le sucre vanillé, la maïzena et le sachet dagar-agar et chauffer 9 min, 90°C, vit 4 en mettant le panier à la place du gobelet. A la fin de la minuterie, ajuter 70 gr de pistache et la crème et mixer 5 sec, vit 5. Réserver au froid.

  4. Mousse Choco-Citron
  5. Mettre le chocolat dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 10 sec, vit 8, ajouter le jus de citron et le gingembre puis programmer 5 min, 50°C, vit 2. Réserver.

    Rincer Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" soigneusement, mettre le fouet, la crème, le sucre glace et l’agar-agar et programmer 4 min, vit 3-4 jusqu’à obtenir une chantilly de consistance très ferme.

    Incorporer délicatement la chantilly au chocolat et réserver au frais. ( 1 heure )

  6. Coulis de cerises
  7. Mettre tous les ingrédients dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 8 sec, vit 8. Programmer 5 min, 100°C, Vit 4. Laisser refroidir

  8. Tuiles au Chocolat
  9. Préchauffer le four à 180°C

    Mettre le beurre dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 2 min, 50°C, vit 2. Ajouter le reste des ingrédients et mixer 10 sec, vit 4. Répéter 1 fois l’opération ( si besoin ).

    Etaler la pâte finement sur une plaque à l’aide d’une spatule métallique et enfourner pendant 5 min.

    Couper des triangles, à l'aide d'un couteau pointu quand la pâte est encore chaude.  Laisser refroidir.

  10. Coque en chocolat
  11. Mettre le chocolat coupé en morceaux dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 5 min, 50°C, vit 2. Ensuite programmer 4 min, vit 3 a fin refroidir le chocolat et le mettre à point.

    Verser le chocolat dans 1 cône en papier cuisson ou 1 poche a douille et dessiner la coque en forme de grille sur le dos du ramequin congelé au préalable. Mettre au frais pendant 3 min et décoller délicatement.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Croquant Choco-pistache et son coulis de cerises

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