Ingrédients
Sucre glace
- 60 g sucre en poudre
Crémeux à la pistache
- 100 g de pistaches émondées
- 300 g lait
- 50 g sucre en poudre
- 1 c. à café bombée sucre vanillée
- 15 g fécule de maïs
- 1 Sachet d'Agar-agar ou gelatine en poudre
- 2 c. à soupe bombées Crème fraîche épaisse 30%
Mousse Choco-Citron
- 100 g chocolat noir 70 % cacao
- 15 g jus de citron vert
- 1/2 c à c de Gingembre
- 200 g crème liquide, 35% m.g. min., Très froide
- 30 g sucre glace
- 1 Sachet d'Agar-agar ou gelatine en poudre
Coulis de cerises
- 150 g cerises griottes
- 50 g sucre en poudre
- 15 g jus de citron vert
Tuile Chocolat
- 30 g beurre
- 1 blanc d'oeufs
- 25 g farine
- 10 g Cacao en poudre non sucré
- 30 g sucre glace
Coque chocolat
- 150 g chocolat noir 70 % cacao
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le sucre dans le bol et mixer 10 sec, vit 8. Réserver.
Mettre les pistaches dans "Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec, vit 8. Réserver.
Mettre dans "Couvercle verrouillé" le lait, le sucre, l'oeuf et le jaune, le sucre vanillé, la maïzena et le sachet d’agar-agar et chauffer 9 min, 90°C, vit 4 en mettant le panier à la place du gobelet. A la fin de la minuterie, ajuter 70 gr de pistache et la crème et mixer 5 sec, vit 5. Réserver au froid.
Mettre le chocolat dans "Couvercle verrouillé" mixer 10 sec, vit 8, ajouter le jus de citron et le gingembre puis programmer 5 min, 50°C, vit 2. Réserver.
Rincer "Couvercle verrouillé" soigneusement, mettre le fouet, la crème, le sucre glace et l’agar-agar et programmer 4 min, vit 3-4 jusqu’à obtenir une chantilly de consistance très ferme.
Incorporer délicatement la chantilly au chocolat et réserver au frais. ( 1 heure )
Mettre tous les ingrédients dans "Couvercle verrouillé" et mixer 8 sec, vit 8. Programmer 5 min, 100°C, Vit 4. Laisser refroidir
Préchauffer le four à 180°C
Mettre le beurre dans "Couvercle verrouillé" et programmer 2 min, 50°C, vit 2. Ajouter le reste des ingrédients et mixer 10 sec, vit 4. Répéter 1 fois l’opération ( si besoin ).
Etaler la pâte finement sur une plaque à l’aide d’une spatule métallique et enfourner pendant 5 min.
Couper des triangles, à l'aide d'un couteau pointu quand la pâte est encore chaude. Laisser refroidir.
Mettre le chocolat coupé en morceaux dans "Couvercle verrouillé" et programmer 5 min, 50°C, vit 2. Ensuite programmer 4 min, vit 3 a fin refroidir le chocolat et le mettre à point.
Verser le chocolat dans 1 cône en papier cuisson ou 1 poche a douille et dessiner la coque en forme de grille sur le dos du ramequin congelé au préalable. Mettre au frais pendant 3 min et décoller délicatement.
Sucre glace
Crémeux à la Pistache
Mousse Choco-Citron
Coulis de cerises
Tuiles au Chocolat
Coque en chocolat
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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