Temps de préparation
10min
Temps total
1h 25min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
- TM 31
published: 16.12.2017
modifié: 16.12.2017
Ingrédients
Cake de ravioles aux courgettes
- 750 gramme de courgettes
- 3 oeufs
- 250 gramme de crème liquide
- 1 gousse d'ail
- 1 paquet de ravioles de romans
- 100 gramme de fromage râpé
- Huile d'olive, sel, poivre, basilic
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Emincer finement les courgettes. Dans le bol, mettre l'huile pour 3mn, 90, 1 puis ajouter les courgettes avant de prolonger la cuisson 25mn. Elles doivent être fondantes (au pire, prolonger encore). Les réserver. Préchauffer le four à 180. Dans le bol non lavé, placer les œufs avec la crème liquide et l’ail pressé pour 20s, 5. Chemiser un moule à cake. Saupoudrer son fond de gruyère râpé. Ensuite alterner 3 fois : plaques de ravioles, courgettes et mélange à l’œuf. Enfourner pour 45mn. Démouler et servir (à l’envers!).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
J'ai fait cette recette et elle a été très appréciée. C'est plus un flan par sa légèreté qu'un cake et très gouteux. Merci Papilles-on-off pour ce partage. Je suis une fervente lectrice de ton site culinaire qui est très instructif
Aperçu un peu partout sur la blogo culinaire, j'ai eu envie de réaliser ce fameux cake de ravioles aux courgettes. J'avais peur qu'il soit lourd et bourratif mais j'ai été agréablement surprise. A refaire !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr