Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 28.08.2013
modifié: 06.09.2013

Ingrédients

Pour la purée

  • 5/6 pommes de terres
  • 2 courgettes moyennes
  • 1 belle carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • à discrétion Sel et poivre
  • 20 g huile d'olive
  • 1 cube bouillon kub

Pour les escalopes

  • 4 escalopes de dinde
  • 2 tomates
  • à discrétion Sel et poivre
  • à discrétion Herbes de provences

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 10 sec/vitesse 5.

  2. A la sonnerie, racler les parois du bol, ajouter l'huile et faire mijoter 5 min/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2.

  3. Pendant ce temps, mettre les escalopes à plat dans le plateau haut du Varoma et déposer dessus des rondelles de tomates, saler, poivrer et parsemer avec des herbes de Provence.

  4. A la sonnerie, mettre tous les légumes coupés en carrés dans le bol avec le bouillon cube emietté, le sel et le poivre.

  5. Poser le Varoma sur le bol et programmer 20 min/Varoma/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2. 

  6. La purée se fait toute seule mais si vous voulez vous pouvez mixer à la fin de la cuisson.

    Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Escalopes de dindes - tomates et purėe de lėgumes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. juillet 2017 - 12:54
    5.0

    Très bonne recette complète et rapidement préparée. Je n'ai pas mis d'eau du tout, et la purée était à peine un peu trop liquide.
    J'ai ajouté un peu de curry dans la purée !

  • 28. septembre 2016 - 16:36

    Merci pour la recette. Très bon. En effet, ne pas ajouter d'eau sinon trop liquide.

  • 24. février 2016 - 00:23
    5.0

    Très bonne recette , facile et rapide. tmrc_emoticons.) à rajouter dans mes favoris.

  • 31. août 2014 - 11:15
    5.0

    Waouh... tmrc_emoticons.p  Juste crooooooo booooon!!!!

    Quelques gouttes de Tabasco dans le bol histoire de pas tout suivre à la lettre ( tmrc_emoticons.;) )

    Merci!

  • 20. juillet 2014 - 16:40
    5.0

    J'ai fais la recette ce midi mais en rajoutant 270 ml d eau  car j'ai eu peur que ça ne cuise pas au varoma par manque de vapeur et c'était trop. a refaire avec juste 50 ou 100 ml .jai rajoute 10 min de cuisson car j'avais mis ma viande sur les 2 étages du varoma et ça manquait été cuisson au dessus.mais le goût est extra. Servi avec du riz blanc.

  • 14. avril 2014 - 21:09

    Est-il normal qu'il n'y ai aucun liquide dans cette recette ? Comment peut cuire la purée ainsi que la viande sans vapeur ? Merci de votre réponse car ce plat me tente.

  • 15. octobre 2013 - 17:03
    5.0

    Très bonne recette, la viande est très bonne, quant à la purée je l'ai trouvé succulente!

    Je referai, Merci tmrc_emoticons.)

  • 11. octobre 2013 - 00:23
    5.0

    Désolée j'ai oublié les étoiles 

  • 11. octobre 2013 - 00:22
    5.0

    Excellent, la viande est fondante et la purée extra . Adoptée par la famille 

    merci

Are you sure to delete this comment ?