thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 18.01.2013
modifié: 18.01.2013

Ingrédients

Filet mignon

  • 1 filet mignon de porc pour 4 personnes
  • 2 Echalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 20 gramme de beurre
  • 200 gramme de pleurotes
  • 150 gramme de lard fumé
  • 1 jaune d'oeufs
  • 1 c. à soupe de crème fraiche
  • du piment d'Espelette
  • sel et poivre du moulin

Clafoutis

  • 3 oeufs
  • 60 de farine
  • 150 gramme de crème fraiche
  • 150 gramme de bouillon
  • 1 poire
  • 100 gramme de bleu des Causses

Espuma de parmesan

  • 250 gramme de crème liquide a 30 %
  • 80 gramme de Parmesan

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Filet mignon
  1. Préparer la duxelles de champignons : mettre le persil et les échalotes dans le bol et mixer 6 s / V4.

    Ajouter le beurre et faire revenir 5 mn / Varoma / vitesse 1.

    Ajouter les pleurotes et le lard coupés en dés. Mixer 5 s / vitesse 5. Cuire 10 mn / Varoma / vitesse 1.

    Ajouter le jaune d'oeuf, la crème fraiche, poivrer et mélanger 4 s / vitesse 2.

    Rouler le filet mignon dans le sel et le piment d'Espelette. En partant du côté, enfiler un couteau pointu au milieu tout le long du filet mignon et farcir l'intérieur avec la duxelles de champignons. Envelopper le filet mignon dans du film alimentaire. Mettre la duxelles restante dans du film alimentaire.

    Déposer le filet mignon et la duxelles dans le Varoma. Mettre 600 g d'eau dans le bol et programmer 40 mn / Varoma / vitesse 1.

  2. Clafoutis
  3. Mettre dans le bol les oeufs, la farine, la crème fraiche et le bouillon. Mixer 30 s / vitesse 6.

    Couper la poire et le bleu des Causses en petits cubes. Mélanger 4 s / vitesse 2.

    Beurrer des petits ramequins, y verser la préparation, recouvrir d'un film alimentaire.

    Poser les ramequins dans le Varoma, verser 600 g d'eau dans le bol et programmer 30 mn / Varoma / vitesse 2.

  4. Espuma de parmesan
  5. Mixer le parmesan 15 s / vitesse 7. Ajouter la crème et faire chauffer 5 mn / 70° / vitesse mijotage. Mixer 1 mn / vitesse 10. Mettre dans votre siphon.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Filet mignon forestier et son clafoutis sucré-salé

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?