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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 pavés de saumon
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 150 g d'épinards hachés en conserve
  • 200 g de ricotta
  • 100 g de sauce tomate
  • 10 g d'huile d'olive
  • sel, poivre, aneth

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Remplir le bol d'eau jusqu'aux couteaux. Sur le varoma et son plateau, répartir les pommes de terre épluchées et coupées en 2. Mettre le tout en place et programmer 20mn, varoma, 1. Ajouter les pavés de saumon et poursuivre la cuisson de 15mn, toujours en position varoma, vitesse 1. Retirer le varoma et l’ouvrir pour qu’il refroidisse. Préchauffer le four à 180. Placer les pommes de terre dans le bol avec la ricotta, de l'aneth, du sel et du poivre pour 30s, 6. Réserver. A la place, mettre le saumon, la sauce tomate, du sel et du poivre pour 15s, 3. Procéder au montage en plaçant dans le fond d’un plat à gratin le saumon, puis les épinards et enfin les pommes de terre fromagères. Cuire 30mn environ jusqu’à ce que le tout soit gratiné.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin parmentier saumon aux épinards, ricotta

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 17:06

    Merci de ce(s) retour(s) !

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 14. décembre 2015 - 10:16
    4.0

    Très bonne recette ! pour faire manger des épinards aux jeunes.  La prochaine fois, je mixerai moins vite les pommes de terre.  C'était un peu trop liquide à mon goût !  Excellent avec une petite salade bien vinaigrée !

  • 27. novembre 2015 - 17:24
    4.0

    Super !! Bonne recette...

    nous avons tout mangé, petits et grands avons adopté ce gratin, merci du partage

    Mag  Corn

  • 17. octobre 2015 - 02:14
    5.0

    Un bon moyen de faire manger des épinards tout en se régalant tmrc_emoticons.;) ce plat a fait l'unanimité, merci!

  • 4. octobre 2015 - 23:05

    La pluie de ce week-end m'a incitée à rester bien au chaud à la maison, à cocooner ma petite famille. Je leur avais donc préparé une recette tirée de Cuisine Actuelle : ce gratin parmentier saumon, épinards, ricotta . L'association des saveurs fonctionnant à merveille, nous n'étions pas étonnés du (bon!) résultat. Il ne faut pas vous attendre à une purée de pommes de terre en tant que telle mais plutôt à une écrasée de pomme de terre à la ricotta.

     

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