- TM 31
Ingrédients
Pour la purée
- 800 g de pommes de terre
- 50 g de beurre
- 400 g de lait
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Pour le hachis
- 2 oignons
- 20 g de beurre
- 200 g de bouillon de boeuf
- 1 c. à soupe de concentré de tomates
- 200 g de vin blanc
- 500 g de viande de boeuf
- 5 brins de persil
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler et hacher les oignons 5 sec/vitesse 5, puis les faire revenir avec le beurre, jusqu'à légère coloration 5 min/Varoma/vitesse 1.
Verser le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomates. Amener à ébullition 5 min/Varoma/vitesse 1.
Hacher grossièrement le boeuf au couteau. L'ajouter dans le bol et laisser mijoter 10 min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" . Ajouter le persil haché, saler et poivrer. Egoutter si nécessaire et réserver.
Laver les pommes de terre, les peler et les couper en morceaux de 3 à 4 cm. Insérer le fouet. Les mettre dans le bol avec le lait, le sel et le poivre. Faire cuire 24 min/100°C/"Sens de rotation" /"Vitesse mijotage" .
A l'arrêt de la minuterie, ajouter le beurre et mixer 40 sec/"No Sens de rotation" /vitesse 3. Préchauffer le four à 200°C.
Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de purée, puis la viande et disposer le reste de la purée.
Enfourner pour 15 min.
Préparer le hachis
Préparer la purée
Astuce
Servir accompagné d'une salade
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Moski:
Bonjour, en général le jus s'évapore, vous pouvez remplacer le gobelet par le papier cuisson pour qu'il y ait moins de jus ou prolonger un peu la cuisson. Dans la recette il est noté que vous pouvez égoutter si nécessaire. Gardez le jus si vous le souhaitez pour le conserver comme bouillon dans une autre recette.
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Bonjour, je viens de faire la recette, j'ai égoutté, la viande, il me reste beaucoup de jus,est ce normal, pas de précision pour le gobelet, s'il faut le mettre ou pas. Vous faites quoi avec le reste de jus.Merci
Réalisé avec un reste de sauce bolognaise.
Nous nous sommes régalés. Merci
Ce hachis Parmentier est exellent 😋
rien à dire
parfait 👍🏻
pour ma part, j'avais un restant de viande cuite (pot au feu) ça mouline mieux, purée excellente
un hachis très économique et très bon
RECETTE SIMPLE ET DELICIEUSE . ATTENTION TOUTEFOIS AUX PROJECTIONS DE LAIT PENDANT LA REALISATION DE LA PUREE .J 'AI MIS MON PLATEAU VAROMA SUR LE BOL POUR LES LIMITER .NOUS NOUS SOMMES REGALES.MERCI POUR LE PARTAGE .
recette très facile et surtout très bon hachis parmenteir.. pas sec, un gout très agréable .. je rajoute cette recette à mes favoris. merci beaucoup
Merci pour vos commentaires positifs !
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Il doit y avoir un souci de manoeuvre quinquis car le Thermomix est tout à fait en capacité de hacher de la viande de boucher. Pour cette recette, j'utilise déjà du boeuf haché. Mais si c'est pas le cas, il faut que vous utilisiez simplement une vitesse plus rapide au préalable pour la hacher par ex quelques secondes à la vitesse 8.
"Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "
Impossible de hacher la viande, même coupées en morceaux et venant de chez le boucher, un robot de ce prix là , c'est vraiment regrettable!!!
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