Ingrédients
- 1 paquet de lasagnes fraiches
- 400 g de courgettes
- 250 g de poivrons rouges
- 250 g de ricotta
- 260 g de thon en conserve
- 200 g d'eau + 1kubor
- 2 oignons
- 1 échalote
- sel, poivre, râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peler, émincer et couper les oignons en 2. Les placer avec l’échalote et hacher 5s, 5. Racler les parois. Ajouter le poivron rouge émincé et épépiné pour 2s, 5. Ajouter l’eau et le kubor dans le bol ; dans le panier cuisson les courgettes en rondelles. Cuire 15mn, varoma, sens inverse, mijotage. A la fin de la cuisson, préchauffer le four à 160. A la sonnerie, retirer le panier cuisson. Réserver les courgettes. Ajouter la ricotta, le sel et le poivre aux poivrons et oignons. Mélanger 1mn, sens inverse, 2. Préparer le plat à gratin en le recouvrant dans le fond d’un peu de sauce. Positionner une feuille de lasagnes, une couche de courgettes, une feuille de lasagnes, du thon égoutté et émietté puis de la sauce. Réitérer une seconde fois de la même façon en terminant par de la sauce puis du râpé. Cuire 30mn.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette, j’ai juste rajouté du coulis de tomates
moelleux et pas sec du tout
Malheureusement je n’ai pas eu de succès avec cette recette qui me tentait bien. Dommage
Quelle bonne surprise ! Elles sont très goûteuses. Une 1ère pour moi au thon et c’est une réussite !
La seule petite modif que j’ai effectuée, c’est de mettre le thon émietté quand on ajoute la ricotta (plus pratique que de faire une couche de thon sur les lasagnes 😉).
très bon merci
Excellent !! Une première sans béchamel !!! Pas sec du tout j'ai juste rajouté un peu de coulis de tomates pour allonger la sauce !! Et mixé le thon avec la sauce !!!
Très bon !!! Léger , pas du tout sec
Merci de ce(s) retour(s) !
Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr
Bravo !
N'ayant pas de ricotta j'ai vidé le frigo du dernier carré frais 0%, des 3 kiri restants , de 90 gr de fromage blanc 0% de 60 gr de crème liquide 4%... J'y ai rajouté 100 gr de coulis de tomate comme d'autres personnes l'ont suggéré .
J'ai suivi tout le reste de la recette mais j'ai cuit mes lasagnes à 180 degrés pendant 40mn.
Resultat? Le top ! Une recette goûteuse et en toute sincérité c'est la première fois que je fais des lasagnes sans béchamel ( même allégée ) et je suis motivée pour recommencer . On sent bien toutes les saveurs ! Mes deux ados et mon chéri ont adoré.
A la question " y en a d'autre? "... J'ai rougit... mais j'en referai vite , promis
Super bonne recette!! Bon par contre fait avec de la vache qui rit à défaut de la ricotta mais on a adoré !!! Merci encore pour vos recettes!!!
Un pur régal.
Tout le monde a aimer.
J'ai suivi la récarté à la lettre.
Merci
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