thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Nids de pommes de terre au saumon fumé et au chèvre

  • 2 pommes de terre
  • 1 petit oeuf
  • 100 g de crème semi épaisse
  • 2 tranches de saumon fumé coupées en morceaux
  • 6 rondelles de chèvre
  • sel, poivre, aneth

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200. Couper les pommes de terre en fines lamelles et les placer en forme de nids dans un moule à muffins en silicone (bien penser à en mettre une au fond). Dans le bol, placer l'oeuf avec la crème, le saumon fumé, le sel, le poivre et l'aneth. Mélanger 10s, 4, sens inverse. Verser sur les pommes de terre. Placer une rondelle de chèvre sur le tour. Cuire 15 à 20mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Nids de pommes de terre au saumon fumé et au chèvre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 23. novembre 2019 - 18:16

    Tres6bonne recette, j'ai rajouté une tranche de chèvre dans le milieu.

  • 19. mai 2019 - 17:00
    5.0

    Excellente recette, on a adoré. Très joli visuel. Et hop dans mes favoris

  • 24. mars 2018 - 09:21

    Excellente recette j ai augmenté les proportions pour les faire dans une terrine plus grande que j'ai servi en plat avec une salade. l'association saumon chèvre est très bonne. Je rajoute une tranche de chèvre en plus dans le millieu de la terrine. Tout le monde a adoré.

  • 24. février 2017 - 15:47

    Bonjour,

    Un moule en inox ?

  • 30. octobre 2016 - 17:10

    Il y a quelques mois en arrière, une recette similaire était apparue sur mon mur Facebook, à l'intérieur de l'un des nombreux groupes de cuisine que je fréquente. Le principe ? Réaliser des roses de pommes de terre dans un moule à muffins en silicone pour les fourrer d'un appareil digne d'une quiche. Je me suis lancée il y a peu : j'ai alors obtenu ces nids de pommes de terre au saumon fumé et au chèvre. Si ma photo n'est pas top, je vous l'accorde, le résultat lui était très goûteux.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

Are you sure to delete this comment ?