Ingrédients
Oeuf parfait
- 4 oeufs
- g d'eau
Purée de topinambour
- 400 g de topinambours, coupés en dés
- 2 pommes de terre
- 500 g d'eau
- 30 g de beurre
- 50 g de crème fraiche
- à discrétion Sel et poivre
Omelette Blanche
- 4 blanc d'oeuf
- à discrétion Sel et poivre
Poêlée de Champignons
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 10 g d'huile d'olive
- 250 g de champignons, coupés en lamelles
- 1 brin de persil frais
- à discrétion Sel et poivre
Sabayon au Cidre
- 1 échalotte
- 60 g de cidre
- 4 jaunes d'oeuf
- à discrétion Sel et poivre
- 1 c. à café rase vinaigre de cidre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'eau dans le bol 10mn/60°/vitesse 3
- Mettre les oeufs dans le panier et inserer le panier 60mn/60°/vitesse 1,5. Servir immédiatement après la cuisson.
- Mettre l'eau dans le bol, insérer le panier, mettre les topinambours et les pommes de terre 25mn/Varoma/vitesse 3
- Pendant ce temps, battre légèrement les blancs d'oeuf avec le sel et poivre puis mouiller une feuille de papier cuisson, l'éssorer et la disposer sur le plateau. Verser les oeufs dessus. Insérer le plateau dans le varoma et le poser sur le thermomix 10mn avant la fin de cuisson de la purée. Réserver au chaud l'omlette blanche
- Jetter l'eau du bol, vider le panier dans le bol, ajouter le beurre, la crème le sel et le poivre 1mn/Vitesse 10
- Mettre l'échalotte et l’ail dans le bol et hacher 5 sec/Vitesse 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
- Mettre l’huile dans le bol et faire revenir 3 min/120°/Vitesse 1[/i]
- Mettre les champignons dans le bol et cuire 4 min/100°/Vitesse 0,5 - [/i]"Sens de rotation"
- Ajouter le persil, le et le poivre dans le bol et cuire 5 min/100°/Vitesse 0,5 "Sens de rotation" . Egoutter les champignons à l’aide du panier cuissonet réserver au chaud.
- Mettre l'échalotte 5 sec/Vitesse 5
- Mettre le cidre 4 Min/120°/Vitesse 1
- Insérer le fouet et mettre les jaunes d'oeufs, le sel et le poivre dans le bol 8mn/70°/Vitesse 3
- Faire un cercle de purée de topinambour. Casser l'oeuf parfait au centre de la purée. Découpe l'omlette blanche à l'emporte-pièce de la forme que vous désirez et y déposer les champignons. Verser le sbayaon sur l'oeuf parfait.
Oeuf Parfait
Purée de topinambour et omlette blanche
Préparation aux Champignons
Sabayon
Dressage
Astuce
Ajouter des noix pour le croustillant
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J’ai l’impression d’être bête, mais je n’ai pas du tout compris cette histoir d’oeuf parfait... 60 minutes de cuisson?.. Et à servir immédiatement? Mais comment/quand fait-on le reste de la recette?
Excellent ! Facile faire
Que dire de plus sur cette merveilleuse recette, bien pensée et parfaitement réalisée! un vrai régal, BRAVO
J'adore cette recette je la fait et refait
miam
Une recette avec des protéines mais sans viande parfait pour les végétariens. Excellent !!!!
L'oeuf parfait ? Quelle merveilleuse idée !
Excellent !!!!
recette qui fait son petit effet raffinnée et inventive !
Un excellent melange de saveurs !
L'oeuf parfait au thermomix est magnifique
Je recommande vivement cette recette
Très bonne recette !!