Ingrédients
- Purée thermomix du livre à table
- 500 g de saumon frais, coupé en petits dés
- 2 échalottes émincées
- Sel et Poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le fond d'un plat à gratin,mettre une petite moitié de la purée, déposer desus le saumon en dés, répartissez les échalottes sur le saumon , salez et poivrez .
Recouvrir du reste de purée , mettre un papier alu et cuire au four 35 mn th 7 ou 210°
5 mn avant la fin de la cuisson enlever le papier d'alu .
Servir bien chaud accompagné d'une salade verte .
Astuce
On peu faire avec différentes purées, pommes de terre avec courgettes ,ou haricots verts ou carottes ou choux-fleurs .
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
bonne recette a refaire
Effectivement, cette recette simple est délicieuse. Pratique, j'ai fait une purée de patates douces, superbe. Merci pour ce partage
Bien apprécié par toute la famille ! Merci pour ce partage
ravie que cette recette simplissime vous ai plu . une autre façon de manger du poisson . elle sera chez moi au menu de mercredi avec du cabillaud et une petite salade .
Merci pour votre commentaire
Danielle
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
recette testée ce soir..... mise dans mes préférées ! un régal !!
une recette delicieuse aussi bien pour les grands que pour les petits.
beaucoup plus facile à faire manger du poisson
Merci pour cette super idée... je n'aurai jamais pensé à cuisiner le saumon comme ca.
Je me suis permis de rajouter de l'aneth et des baies roses dans la purée, avec une salade..Voila un repas équilibré et rapide à faire
Ajoutée dans les favorites
Je n'aurais jamais immaginer manger un gratin de Saumon et pourtant on c'est régaler.Réaliser avec du saumon fumé et c'est trés bon.
Merci liloujeanne d'avoir pris le temps de mettre un petit commentaire .
Cette recette est très simple et fait un plat complet ......
KELDAN en couple avec monsieur MOMIX depuis février 2011
Tout le monde a apprécié, les grands comme les petits ! J'ai utilisé des pavés de saumon congelé;
La prochaine fois, je diminuerai le temps de cuisson car le saumon était un peu trop cuit