Ingrédients
- 500 gramme de macaronis cru
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 gros oignon
- 3 gousses d'ail
- 600 gramme de boeuf haché
- 600 gramme d'eau
- 4 c. à soupe bombées concentré de tomates
- 2 c. à café rase de cannelle
- 2 c. à café rase de cumin
- 1 c. à soupe rase de feuilles de menthe hachées
- 1 cube bouillon boeuf
- 40 gramme farine
- 20 gramme beurre
- 2 yaourts
- 400 gramme de lait
- 200 gramme emmental ou parmesan
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Cuire les pâtes al dente.Les pâtes vont se gorger de la sauce pour finir de cuire.
Préchauffer le four à 180°.
Râper le fromage et rincer le bol.
Mettre une cc. à café d'huile d'olive dans le bol et chauffer 2 mns,100), vit.1, ajouter l'oignon coupé en morceau et les 3 gousses d'ail dégermées.Faire revenir 3 mns, 100°,vit. sans le gobelet.
Ajouter la viande de boeuf en gros morceaux,et mixer 6/7 secondes, vit.6. Racler et vérifier, si besoin ajouter une seconde ou 2.
Programmer 4 mns,100), ,, sans gobelet.
Ouvrir le bol, ajouter l'eau, le bouillon, le cumin, la cannelle, la menthe ciselée et le concentré de tomate.
Programmer 20 mns,100),,.
Réserver la sauce à la viande dans un saladier.
Mettre dans le bol le beurre, la farine, le lait, le yaourt, le sel et le poivre.
Programmer 7 mns, 100°,vit.4.
Mélanger les pâtes et la béchamel et le gruyère râpé ou le parmesan.
Dans un plat à four, mette le moitié des pâtes, la sauce à la viande, le restant de pâtes.
Mettre au four 30/40 mns environs.
Bon appétit.
Préparation :
Astuce
On peut remplacer la menthe par du basilic et râper un mélange de fromage selon les reste.
Ce soir j'ai rajouté un reste de fromage de brebis sur les pâtes.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
je le place dans mes favoris car c'est un de mes plats préférés grecs. Nos prochain sinvités y auront le droit
Bonjour,
une recette que je fais et refais car mes loulous de 8 et 10 ans adorent, et lorsque j ai du monde à la maison, je prépare dans l après midi et il ne reste plus qu' à passer au four avant de passer à table, donc je reste avec mes invités et pas de préparation de dernière minute.
Je sers toujours ce plat avec une grosse salade verte.
Ici tout le monde en raffole.
une bonne recette, merci
Grand merci.Bonne soirée.
Excellente recette appréciée par tous les invités de 7 à 77 ans! Merci. Thermomixement.
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