Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 24.11.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 1 litreeau bouillante salée d'1 CC de gros sel de Guérande
  • 250 g pois cassés
  • 1 carotte, moyenne
  • 1 belle saucisse de Morteau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1) Verser eau bouillante & sel dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    2) Verser pois cassés avec rondelles de caotte épluchée ds le panier & fermer du couvercle, sans gobelet,

    3) Dessus, déposer le varoma avec la saucisse dedans & refermer du couvercle transparent du varoma.

    4) Cuire 35mn varoma vit2 ; déguster aussitôt.

    N.B. Vs pouvez ajouter du bouillon de légumes dans l'eau de cuisson, cela n'en sera que meilleur.

     

    C'est un test que je ne regrette pas. Mes pois cassés sont entiers & cuits al dente.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Pois cassés & Morteau à la vapeur

Imprimer:

Mes commentaires

  • 4. avril 2015 - 14:17

    Tres bonne recette j'ai utilisé des pois cassés blond tout était bien cuit

    merci

    titi47

  • 29. décembre 2011 - 12:50

    Je viens de tester cette recette ; pois cassés pas cuits, j'ai rajouté 5 mn, puis 15 mn pour finalement les terminer dans une casserole !

  • 27. novembre 2011 - 17:14

    j ai realiser votre recette j pense une erreur sur le temps de cuisson car pas cuit du tout les pois casser recette trés moyenne a mon gout !!!!

Are you sure to delete this comment ?