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Temps de préparation
15min
Temps total
47min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 5
published: 17.10.2018
modifié: 17.10.2018

Ingrédients

Poulet au citron et aux olives et boulgour

Boulgour

  • 250 gramme de boulgour
  • 1/2 c. à café rase de sel
  • 200 gramme d'eau, tiède
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Poulet

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe rase de ras el-hanout
  • 450 gramme d'eau
  • 2 oignons, pelés et coupés en quatre
  • 500 gramme de poulet, émincé
  • 1/2 citrons jaunes, pelé à vif (en retirant la peau blanche)
  • 70 gramme d'olives vertes dénoyautées
  • sel fin
  • poivre noir moulu

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préparer le boulgour. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , verser le boulgour, le sel, 100g d'eau tiède et l'huile d'olive. Mélanger 1min/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2.
  2. Étaler le contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sur le plateau du varoma.
  3. Dans le bol juste rincé, verser l'huile d'olive, le cube de bouillon, le ras el hanout et l'eau. Mettre le varoma, avec le boulgour, en place. Cuire 17 minutes/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2.
  4. Retirer le varoma et verser 100g d'eau tiède sur le boulgour en l'égrainant avec une fourchette. Ajouter les oignons au contenu du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , repositionner le varoma et cuire 10 minutes/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2. À la fin de la cuisson retirer le varoma sans enlever le couvercle.
  5. Ajouter le poulet, le citron et les olives dans le bol et cuire 5 minutes/90°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse .sans remettre le varoma, mais en remettant le goblet sur le couvercle.
  6. Servir le poulet avec la sauce et le boulgour.

Astuce

Recette inspiré du livre larousse "petit plat du soir avec thermomix"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet au citron, olives et boulgour

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