- TM 31
Ingrédients
cuisson
- 800 g de rôti de dinde
- 800 g de pommes de terre
- 1 l d'eau
- 1 bouillon au choix
préparation
- 800 g pommes de terre cuites
- 1/2 verre de lait
- 20 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
dans le mettre 1 Litre d'eau avec 1 bouillon de votre choix
dans le panier mettez les pommes de terre épluchées, lavées et coupées en cubes
dans le varoma, mettez le rôti que vous allez salé et poivré.
programmez 35 minutes, varoma, vitesse 2
après les 35 minutes, tournez votre rôti et touillez dans les pommes de terre pour que celles du dessus cuisent aussi un peu plus dans le panier.
re programmez 30 minutes, varoma, vitesse 2
une fois le tout cuit, videz le et mettez les pommes de terre cuites, mixez le tout pour qu'il n'y ai plus de morceaux, ajoutez le lait et le beurre.
coupez votre rôti en tranches et disposez dans le varoma
programmez 10 minutes, varoma, vitesse 3 pour que la purée n'accroche pas au fond du bol
cuisson
préparation
Astuce
vous pouvez préparer votre purée a l'avance, et la réchauffer dans le bol 10 minutes avant la fin de cuisson de la viande, chacun sa manière de faire, pour ma part la recette telle que je l'ai noté est assez facile a reproduire...
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour comment faire pour que la purée ne soit pas collante et elastique
merci
Nath.
Je veux faire pour demain un rôti de dinde, mais j'ai l'intention de faire suire des endives à l'étouffé comme accompagnement.
Recette délicieuse je l'ai faite avec un rôti encore congelé la viande était top je l ai faite avec des pâtes j ai fait cuire PEndant la 1ère partie des légumes dans le panier puis pendant la seconde des pâtes dans le bol
ensuite j'ai gardé un peu de bouillon mis du concentré. De tomate de la maïzena et çe la crème fraîche les enfants ont tout mange
merci pour cette recettes
j 'ai fais le roti de dinde varoma elle et très facile afaires et ces très bon.....
Bonjour à tous....
Alors, alors... J'ai testé la recette ce midi. Concernant la viande, rien à redire, elle est bien moelleuse. J'avais ajouté un oignon ciselé et une gousse d'ail dans le Varoma. À la fin de la cuisson j'ai gardé un fond de bouillon où j'ai ajouté une petite cuillère de crème et un peu de Maïzéna pour faire une bonne sauce.
Par contre en ce qui concerne la purée, là je suis déçue. La consistante est très élastique et le goût n'y est pas du tout...
À refaire mais en faisant la Vrai purée à part...
"Mode pétrin" - Avec Thermomix, et la Cuisine devient plus Facile ! - "Couvercle verrouillé"
recette faite dimanche, la viande est bien moelleuse, par contre pour la purée la recette du livre est meilleure
Je suis un peu déçue par la purée...je la ferai à part la prochaine fois comme j'ai l'habitude de la faire. La viande était un peu sèche j'ai préparer une sauce à base de fond de veau et de crème du coup.
Recette faite hier soir, 1ère recette faite avec le varoma et la viande était super tendre, très bonne. J'ai utilisé le bouillon comme sauce mais ce serait bien si c'était un peu plus épais
Très bon, la viande est très fondante, je n'ai pas fais de purée j'ai préféré faire cuire des carottes et des pomme de terre à la place.
Super recette. La viande est tendre et juteuse.
J'ai mis un cube de cubor dans l'eau : la purée était parfumée. On s'est régalé.
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