thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
50min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 3 gousses d'ail
  • 2 Echalotes
  • 150 g de poivron
  • 20 g de beurre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 750 g de sauté de porc
  • 80 g de bière
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 600 g de tomate
  • 20 olives

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

    Faire revenir le porc
  1.  Mettre l’échalote, l’ail et le poivron dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et mixer 5 secondes vitesse 4. Racler les bords du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

  2. Couper la viande en cubes de 2 à 3 cm.

  3. Rajouter le beurre, l'huile et la viande. Faire rissoler Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  8 à 10 minutes à 120°.

  4. Faire mijoter
  5. Mettre la bière, le vinaigre et la tomate. Assaisonner. Pour éviter les projections, poser le panier cuisson sur le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Faire cuire 25 minutes Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  Sens de rotation"Sens de rotation" à 100°.

  6. Ajouter les olives. Continuer la cuisson Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"  5 minutes à 100°.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Sauté de porc aux olives et au poivron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 22. juillet 2018 - 13:17

    Testée aujourd'hui avec du sanglier. J'ai donc cuit 40mn au lieu de 25. Faute de bière, j'ai mis un reste de champagne. J'ai rajouté qq feuilles de persil et une pincée de piment d'espelette.
    C'était très bon mais la sauce était un peu trop liquide. Je pense que je mettrai de la maïzena avec les olives la prochaine fois.
    Par contre les pommes de terre dans le varoma n'étaient pas cuites, la température de cuisson n'est pas assez élevée pour cela.
    Merci pour cette recette que je mets de suite dans ma sélection.

  • 23. septembre 2016 - 07:42
    5.0

    Trè bonne recette

  • 3. septembre 2016 - 13:58
    5.0

    TRès bonne recette. Comme un commentaire précedent, j'ai mis des pommes de terres et des haricots vert dans le varoma. Repas complet

  • 15. avril 2016 - 12:04

    Ma premiére recette avec le tm5 reçu mercredi. Facile pour se familiariser avec l'appareil est trés bon.

  • 20. septembre 2015 - 13:16

    Très bonne recette facile à réaliser

  • 12. septembre 2015 - 15:27

    J'ai bien aimé 

  • 25. août 2015 - 22:54
    4.0

    Top, jai mis varoma et profiter de la cuisson pour cuire haricots verts et pomme de terre..

     

    Barbadoc

     

Are you sure to delete this comment ?