Ingrédients
- 700/1000 gramme de sautés de porc
- pomme de terre
- 1 tomate
- carotte
- quelques choux de bruxelles, ou autres légumes
- 2 oignons
- 1/ou/2 gousses d'ail
- 70 gramme de concentré de tomate
- 2 gobelets de vin blanc
- 2 c. à café bombée Herbes de provences
- 1 dose de fond de légumes
- huile d'olive
- 1/4 de piment
- 1 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol, les oignons, l'ail ->mixer 5 sec/vit 4,5.
Ajouter 20 g d'huile d'olive et la viande, dans le bol puis ->programmer : 10 min / varoma /"Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" .
Eplucher et couper les légumes, ni trop gros ni trop petits. Placer les dans le varoma, faire un puit au centre, assaisonner et resever.
[Pour cette recette, afin d'avoir une idée sur la quantité, je rempli le panier cuisson de légumes mélangés... cela convient pour 4.]
A la sonnerie, mettre le reste des ingrédients dans le bol (sauf la crème) + 2,5 gobelets d'eau + poser le varoma ->cuire 45 min /varoma / "Sens de rotation" / "Vitesse mijotage" .
2 min avant la sonnerie parsemer les légumes d'un peu de beurre salé... et mettre la cuillière a soupe de crème fraiche dans le bol.
Le porc
Pendant ce temps, préparer les légumes
Cuisson
Astuce
Vous pouvez ajouter quelques olives vertes, pour une saveur plus méditéranéenne!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Un regal!!!!!
Faite pour ce midi, on s'est régalé. Recette suivie à la lettre.
Dans mes préférés. 😉😉😉
Rien a dire au top!! Merci pour la recette
Super bon. Tout le monde a adoré, sans rien changer à la recette😋
Extra ! Fait avec du veau, carottes, pommes de terre et courgettes, sans piment à cause des enfants. On s'est régalés... Recette à faire et à refaire. Merci.
super bon! j'avais peur que la viande soit trop dure après 45 min de cuisson mais pas du tout c'était un régal, même mon fils de 2 ans en a redemandé! Merci pour cette bonne recette que je met dans mes favoris!
La sauce est un délice
Toutpareil avec quelques quartiers de pommes et des raisins secs dans le varoma
Recette simple, et efficace !
Cette recette est savoureuse, la sauce est excellente. Toute la famille en redemande.
Merci
Très simple et très bon -apprécié par toute la famille !
bonjour je souhaiterais savoir si la viande etait bien en etant de la panier cuisson svp
merci