- TM 31
Ingrédients
- 100 gramme beurre
- 100 gramme farine
- 500 gramme lait
- 125 gramme gruyère
- sel
- poivre
- Noix de muscade râpée
- 4 oeufs
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs mettre les blancs dans le bol et mixer avec le fouet 2 mn vitesse 2
Réserver les blancs dans un saladier.
Mettre le fouet
Dans le bol mettre le beurre, la farine, le lait, et programmer 4 mn 90° vitesse 3
Ajouter le sel, le poivre, la noix de muscade, mélanger 10 secondes vitesse 3
Ajouter le gruyère, les blancs d'oeufs et les jaunes d'oeufs, mélanger 10 Secondes vitesse 3
Mettre dans un moule à soufflé beurré, 40 à 45 mn th. 5 pendant 30 mn puis th 7 pendant 10 à 15 mn
Astuce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai juste multiplié les quantités par 1.5... Pas levé, très liquide. Qu'est ce que j'ai raté?
Le double de temps et rajouter une pincée de sel pour monter les blancs.
le double de temps également pour faire prendre la béchamel.
le plat est au four .... verdict dans une heure et ca sent tres bon
bon appétit tout le monde
bonjour 4 oeufsil me semble ?
Bonjour, je viens juste de tester la recette avec le TM5. Pour ma part, j'ai mis du comté râpé, je trouve que ca a plus de goût. Par contre, avec les mêmes quantités que la recette de Clotilde, j'ai rempli 2 moules de 6 muffins, soit environ 12 soufflés, et il en restait un petit peu.
Concernant la montée des blanc en neige, j'ai fait 4 minutes à vitesse 3,5 car ca ne montait pas du tout.
pour la cuisson, par contre, j'ai quand même laissé cuire pendant 20 minutes et ca aurait mérité 5/8 minutes supplémentaires.
c'etait bon en tout cas !
merci Clotilde !
Allez c'est parti, un bon soufflé au fromage pour ce soir; Merci pour la recette
Ce serait bien de connaitre le nombre d'œufs !
merci !!
Pas mal ! réalisé avec 5 oeufs avec du roquefort et des lardons. Mais pour moi aussi nécessité de cuire davantage que ce qui est indiqué sur la recette !
c'est bien clothilde mais ou sont les oeufs dans la recette?
Manque toujours le le nombre de d'oeufs à votre recette...
Oui avec 4 oeufs c 'est bien .
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