thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.11.2013
modifié: 13.11.2013

Ingrédients

  • 120 g de saumon fumé
  • 2 càs de jus de citron
  • 3 oeufs
  • 4 càs de crème semi épaisse
  • 70 g de riz déjà cuit
  • Aneth, sel, poivre

  • 120 g de saumon fumé
  • 2 càs de jus de citron
  • 3 oeufs
  • 4 càs de crème semi épaisse
  • 70 g de riz déjà cuit
  • Aneth, sel, poivre

  • 120 g de saumon fumé
  • 2 càs de jus de citron
  • 3 oeufs
  • 4 càs de crème semi épaisse
  • 70 g de riz déjà cuit
  • Aneth, sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Dans le bol, placer les oeufs, le citron, la crème, le sel, le poivre et l'aneth pour 20s, vit 6. Ajouter le riz pour 1mn, sens inverse, 4. Placer la moitié de cette pâte dans un moule à gratin chemisé de papier sulfurisé, recouvrir de saumon fumé et ajouter le reste de la pâte. Enfourner pour 35 à 40mn, à 180.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Terrine riz et saumon fumé

Imprimer:

Mes commentaires

  • 29. juin 2021 - 11:43
    5.0

    Bon et rapide. Mais la première fois je le ferai avec du saumon normal.

  • 26. novembre 2016 - 15:36

    Rapide et trés bon. Je referais!

    Merci

  • 5. novembre 2016 - 06:23

    Merci de ce(s) retour(s)!

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr

  • 14. mai 2016 - 13:51
    5.0

    Très bonne idée !  J'ai un peu modifié la réalisation de cette recette afin d'utiliser mon reste de riz de 300 : j'ai mis donc 300 de riz et 8 cas de crème liquide. Parfait ! Apprécié de tous ! Et comme mon TM21 n'a pas de fonction sens inverse, j'ai mélangé  le riz avec la "sauce" dans un saladier !

  • 5. décembre 2014 - 20:05
    3.0

    un tout petit peu sec, la prochaine fois, j'essayerais avec des courgettes.

  • 9. septembre 2014 - 23:28
    5.0

    Merci pour le partage!! Petit plat rapide à faire et trés bon!! Le côté citronné est une très bonne idée!!

  • 23. juin 2014 - 19:28
    5.0

    J ai essaye la recette ,ma petite famille en redemande ,petit repas simple mais efficace merci pour la recette ♥

  • 23. juin 2014 - 19:28
    5.0

    J ai essaye la recette ,ma petite famille en redemande ,petit repas simple mais efficace merci pour la recette ♥

  • 23. juin 2014 - 19:28
    5.0

    J ai essaye la recette ,ma petite famille en redemande ,petit repas simple mais efficace merci pour la recette ♥

  • 23. juin 2014 - 19:28
    5.0

    J ai essaye la recette ,ma petite famille en redemande ,petit repas simple mais efficace merci pour la recette ♥