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Temps de préparation
1h 15min
Temps total
1h 45min
Portion
8 portion/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

Tourte au saumon et poireaux

  • 2 pâtes feuilletées ou 150g de beurre préalablement congelé, 150g de farine, 75g d’eau froide, 1pincée de sel
  • 3 pavés de saumon frais
  • 1 kg de poireaux
  • 1 gobelet d'eau
  • 250 gramme de crème semi épaisse
  • 3 oeufs
  • 20 gramme de beurre
  • Sel, poivre, huile d'olive, aneth, 1 jaune d’œuf pour dorer

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer les pâtes feuilletées : mettre tous les ingrédients dans le bol pour 15s, vit 6. Mixer 10s, sens inverse, 2. Etaler la pâte en 2 rectangles sur le plan de travail fariné et les plier en 3 avant de les tourner d’1/4 de tour. Répéter l’opération 3 fois en abaissant les pâtes à chaque fois. Les étaler en rond sur du papier cuisson. Laver le bol. A la place, mettre de l’eau jusqu’aux couteaux. Dans le panier vapeur, placer le poisson pour 20mn, varoma, 1. Vider le bol. Emietter grossièrement le poisson. Réserver. Dans le bol, placer les poireaux en rondelles, le beurre et un peu d’huile, du sel et du poivre pour 3mn, varoma, vit 2. Ajouter l’eau et programmer 20mn, varoma, vit2, FSI. Ajouter la crème, les oeufs, du sel et du poivre et mélanger 2mn, sens inverse, 2. Réserver. Placer la première pâte feuilletée dans un plat à tarte. La recouvrir de la préparation aux poireaux puis du saumon émietté. Recouvrir avec la seconde pâte. (Penser à humidifier un peu leurs bords pour une bonne adhérence). Préchauffer le four à 210. Faire une petite cheminée au centre de la tourte, dorer le tout et enfourner pour 30mn.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tourte au saumon et poireaux

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Mes commentaires

  • 7. octobre 2017 - 07:05

    Bonjour

    Humm, ça a l'air délicieux... Tongue

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 6. octobre 2017 - 21:15

    Lorsque le temps oscille entre été et hiver, le soir, j'opte pour un plat chaud qui va régaler toute la famille. Voici une recette qui a plu aux petits comme aux grands : la tourte au saumon et poireaux. Je vous l'accorde, sur la photo c'est un chausson réalisé avec la moitié des ingrédients mais j'ai l'habitude de réaliser cette recette en version tourte et c'est toujours un succès.

    Toutes mes recettes (et bien d'autres!) sont à retrouver sur papilles-on-off.fr