- TM 5
Ingrédients
trilogie d'endives, boudin noir et purée de pommes de terre, sauce au maroilles
- 600 g d'eau pour le bol
- 250 g de pommes de terre
- 250 g de boudin aux oignons
- 350 g d'endives
- 50 g de lait
- 50 g de beurre
- sel à discretion
- poivre à discrétion
- muscade a discrétion
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 50 crème fraîche
- 50 maroilles
- 1 c. à café rase de fécule de maïs
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l eau dans le "Couvercle verrouillé" , les pommes de terre coupées en morceaux dans le panier, les endives emincées dans le varoma, le boudin piqué au moyen d'une fourchette dans le haut du varoma.
Faire cuire 25 mn/Varoma/1.
Réserver au chaud dans un four a 70 degrés le boudin et les endives.
Vider le "Couvercle verrouillé" chauffer le lait 2mn/80°/"Vitesse mijotage" a la sonnerie, rajouter les pommes de terre, 20 g de beurre, la muscade, salez, poivrez mixer 30 a 40 secondes vitesse 4.
Vider le "Couvercle verrouillé" et réserver la purée au chaud dans le four a 70 degrés.
Mettre les endives dans le "Couvercle verrouillé" et faire cuire sans le gobelet 5mn/Varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" a la sonnerie rajouter le reste de beurre et une cuillère a café de sucre blond, cuire sans le gobelet 10mn/Varoma/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage" . Réserver les endives au chaud dans le four a 70 degrés.
Vider le "Couvercle verrouillé" , mettre la crème fraîche, le maroilles et la fecule de maïs cuire 5mn/80°/3 sans le gobelet. Goutez et rectifiez l'assaisonnement.
Pendant la cuisson de la sauce effectuer le montage dans un cercle de 8 cm de diamètre. Par personne mettre la moitié de la purée, 1/4 du boudin, la moitié des endives. Mettre 1/4 du boudin restant a côté du cercle.
Versez la sauce autour.
Astuce
Si vous trouvez la sauce trop liquide cuisez un peu plus longtemps.
Le montage dans le cercle peut s'effectuer au fur et a mesure après l'obtention de la purée pendant la cuisson des divers éléments en n'oubliant pas ensuite de le réserver au chaud.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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