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Temps de préparation
15min
Temps total
55min
Portion
8 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pâte

  • 125 g pistaches, décortiquées et non salées
  • 75 g erythritol (ou sucre pour les non diabétiques)
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 150 g farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 30 à 40 g d'eau froide de préférence

garniture

  • 30 g erythritol (ou sucre pour les non diabétiques)
  • 40 g de beurre coupé en dés
  • 1 Oeuf
  • 80 g de crème liquide (a 4% pour moi)
  • 500 g d'abricots un peu fermes

ustensiles

  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 moule à tarte de 25 cm

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre les pistaches dans le bol, mixez 3s/V6. Prélevez 25g de pistaches concassées que vous réservez pour la déco.

    Mixez à nouveau 3s/V6 et réservez cette poudre dans un récipient. Inutile de laver le bol.

    Mettre 75 g d'erythritol ou sucre dans le bol mixez 10s/V10 afin d'obtenir un sucre glace. Raclez les parois.

    Ajoutez 75 g de beurre, la farine, 25g de poudre de pistaches fine, le jaune d'oeuf, (1 pincée de sel si vous avez utilisé du beurre doux), l'eau, mixez 25s/V5. formez une boule de pâte et réfrigérez la durant 30 mn.

    Lavez le bol.

    La garniture


    Versez la poudre de pistache restante dans le bol, ajoutez 30g d'erythritol (sucre), 40g de beurre, l'oeuf et la crème, mixez 40s/V5. Réservez cette crème de pistache dans le bol.

    Préchauffez le four à 180°. (th. 6).

    Beurrez le moule ou pas selon l'ustensile utilisé. Farinez le plan de travail puis étalez la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur environ. Garnissez en le moule puis recouvrez de la crème de pistache réservée dans le bol.

    Répartissez les abricots et les pistaches concassées, faire cuire au four 40 mn.

    Laisser refroidir la tarte avant de la démouler.

Astuce

Pour que les abricots ne ramollissent pas trop à la cuisson, placez les au préalable sur une plaque au congélateur durant 30 mn.

Si vous utilisez des abricots déjà congelés mis sur la tarte à la dernière seconde ce sera encore meilleur.

Cette recette a été tirée de Thermomix Saveurs N° 17, ne trouvant pas la pâte à mon goût (trop friable) a été modifiée par mes soins

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte à l'abricot crème de pistache

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