Ingrédients
ingrédients :
- 1000 gramme d'aile de raie
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 1 branche de thym
- 6/7 brins de persil
- 2 feuilles de laurier
- 150 gramme de beurre salé
- 1,5 c. à soupe de câpres égouttées
- 1 citron
- 1,5 litre d'eau
- pomme de terre à chair ferme
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol, mettre 1,5 litre d'eau avec un peu de sel, du poivre, le thym, 3/4 brins persil, et le vinaigre blanc et le laurier.
Dans le panier, mettre les pommes de terre lavées, épluchées et coupées en 2 ou en grosses rondelles selon leurs taille.
Poser l'aile de raie dans le varoma sur du papier sulfurisé.
Fermer le varoma et programmer 35 à 45 mns, varoma, vit 2 ( le temps de cuisson peut varier selon l'épaisseur de la raie..
A la sonnerie, Poser la raie sur le plateau du varoma avec le papier : Méfier vous c'est chaud et mettre les pommes de terre dans le varoma afin de les maintenir au chaud pendant la confection du beurre.
Rincer le bol, mettre le reste de persil, mixer, ajouter le beurre en morceaux le câpre et le balsamique.
Poser le varoma sur le bol puis régler 6mns 90°.
Servir l'aile de raie avec les pommes de terrre et la sauce. Eventuellement rajouter quelques gouttes de jus de citron .
Préparation ;
Astuce
Ne pas trop saler le court bouillon, le beurre l'est déjà.
Vous pouvez rajouter des morceaux de carottes dans le panier.
Le beurre ne noircit pas à la cuisson de cette façon(donc beaucoup moins nocif pour la santé) : C'est le vinaigre balsamique qui le colore.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente recette, simple, facile à réaliser. A faire et refaire !!!
Très bonne recette, simple à réaliser et accommoder avec les légumes 🍅🍆🥕🥔🥦de son choix
merci pour ce partage 🙏
Très bonne recette. Adoptée 👍
Ptitevi
delicieux recette parfaite
Toujours aussi bon, délicieux, succulent !!!!
Très bonne recette suivie à la lettre à refaire. Par contre, je mettrai moins d'eau dans le bol la prochaine fois car ça a débordé. Ai mis un petit kilo de pommes de terre pour 3, car 2 bons mangeurs. Superbe sauce !
Merci.
Excellente recette, rien à changer !
Refaite cette fois ci avec des ailes de raies, délicieuse recette.
LENY
Délicieuse recette 😁. Nous n'étions que 2 à table, du coup j'ai 4 filets d'ailes de raie surgelés, sans pommes de terre, j'ai juste ajouté quelques brocolis sur le plateau varoma : cuisson 35mn. Pour la sauce, n'aimant pas les câpres, j'ai mis des échalotes avec 90g de beurre et 1 cuillère à café de balsamique : un régal ! À refaire sans hésiter
Fait, et refait
Toujours autant de succès
On se régaler encore ce soir...
Merci pour le partage